Турбулентность на рейсе Лондон – Сингапур: 1 погибший, свыше 70 раненых

Трагедия произошла 21 мая над Андаманским морем. Падение самолёта в воздушную яму привело к травмам более 70 человек, семеро из которых попали в больницу в тяжёлом состоянии…

Авиалайнер Boeing 777 после турбулентности

Авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Singapore Airlines вылетел из лондонского аэропорта Хитроу. На его борту было 229 человек, включая 18 членов экипажа. Путешествие подходило к финишу: около 15 часов по местному времени самолёт почти пересёк Андаманское море и приблизился к западному побережью Таиланда.

Именно здесь он попал сильную турбулентность и провалился в воздушную яму. По информации сайтов, отслеживающих положение воздушных судов, лайнер почти мгновенно свалился на 1800 м. К счастью, пилотам удалось выравнять положение машины, не допустить дальнейшего снижения и удара о воду.

Турбулентность на рейсе Лондон – Сингапур

Турбулентность на рейсе Лондон – Сингапур, салон

Однако резкий провал вызвал многочисленные травмы пассажиров. Поскольку до посадки было еще далеко, большинство из них не было пристёгнуто. На призыв лётчиков зафиксировать ремни безопасности некоторые отреагировать не успели. В результате – десятки пассажиров подбросило и ударило о потолок. Воздействия оказались столь сильными, что во многих местах багажные отсеки были помяты или даже проломлены.

Одним из пострадавших оказался 73-летний британец, путешествовавший с женой. Вдобавок к травме головы у него случился сердечный приступ, от которого он скончался ещё до приземления.

Пилоты приняли решение об экстренной посадке в бангкокском аэропорту Суварнабхуми. Здесь раненых уже ждали 10 машин скорой помощи. В местные больницы были доставлены 70 пассажиров и один член экипажа с травмами разной тяжести. Как сообщают местные издания, семь человек пострадали очень серьезно – за их жизни борются таиландские медики.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8613
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7520
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4534
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10060
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
4508