Пятизвездочный отель в Индии разводит рыбу, чтобы выжить

Коронакризис заставляет даже фешенебельные гостиницы радикально менять сферу своей деятельности. Индийский отель лакшери-класса «Aveda Resort» преобразовал свой шикарный бассейн в рыбную ферму.

Пятизвездочный отель в Индии разводит рыбу, чтобы выжить

Когда стало ясно, что из-за отсутствия туристов гостиница оказалась на грани финансового краха, ее руководство устроило мозговой штурм среди сотрудников. Как выяснилось, решение по спасению отеля-курорта лежало на поверхности. Все дело в том, что учреждение отдыха располагает, пожалуй, лучшим в индийском штате Керала бассейном. Он настолько огромен (имеет объем 7,5 млн. литров), что способен стать рыбной фермой.

- Мы подумали об альтернативе и предложили эту временную меру, - поясняет истоки возникновения идеи гендиректор «Aveda Resort» Джиотиш Сурендран. Но поскольку гостиница все-таки имеет люксовый статус, то в бассейн запустили не какую-то банальную треску, а жемчужную пятнистую рыбку. Эта очень дорогая разновидность рыбы: она невероятно вкусна, но отдельный экземпляр вырастает всего до 200-250 гр.

Жемчужно пятнистая рыбка

В шикарный бассейн было выпущено порядка 16 тыс. мальков, откормив которых, отель уже к ноябрю планирует заработать 28 тыс. долларов. Более того, идея рыбоводства настолько вдохновила местное руководство, что в будущем планируется построить уже настоящую рыбную ферму поблизости от гостиницы. Бесценный опыт, полученный в условиях карантина позволит курорту получить надежный и постоянный источник дохода, уверены в директорате «Aveda Resort».

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3939
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4729
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
650