Пятизвездочный отель в Индии разводит рыбу, чтобы выжить

Коронакризис заставляет даже фешенебельные гостиницы радикально менять сферу своей деятельности. Индийский отель лакшери-класса «Aveda Resort» преобразовал свой шикарный бассейн в рыбную ферму.

Пятизвездочный отель в Индии разводит рыбу, чтобы выжить

Когда стало ясно, что из-за отсутствия туристов гостиница оказалась на грани финансового краха, ее руководство устроило мозговой штурм среди сотрудников. Как выяснилось, решение по спасению отеля-курорта лежало на поверхности. Все дело в том, что учреждение отдыха располагает, пожалуй, лучшим в индийском штате Керала бассейном. Он настолько огромен (имеет объем 7,5 млн. литров), что способен стать рыбной фермой.

- Мы подумали об альтернативе и предложили эту временную меру, - поясняет истоки возникновения идеи гендиректор «Aveda Resort» Джиотиш Сурендран. Но поскольку гостиница все-таки имеет люксовый статус, то в бассейн запустили не какую-то банальную треску, а жемчужную пятнистую рыбку. Эта очень дорогая разновидность рыбы: она невероятно вкусна, но отдельный экземпляр вырастает всего до 200-250 гр.

Жемчужно пятнистая рыбка

В шикарный бассейн было выпущено порядка 16 тыс. мальков, откормив которых, отель уже к ноябрю планирует заработать 28 тыс. долларов. Более того, идея рыбоводства настолько вдохновила местное руководство, что в будущем планируется построить уже настоящую рыбную ферму поблизости от гостиницы. Бесценный опыт, полученный в условиях карантина позволит курорту получить надежный и постоянный источник дохода, уверены в директорате «Aveda Resort».

Просмотров: 207

Интересное в блогах

Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4510
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

23 августа 2020
614
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4868