Отдых в Крыму: отель в морском контейнере

Во сколько обойдётся размещение туристов в отеле из грузовых контейнеров, а также станет ли востребованным новый вид размещения…

Отдых в Крыму: отель в морском контейнере

Неожиданный подход к размещению гостей использовал мини-отель «Мирный», открывшийся 2 года тому назад в Евпатории. На странице в Инстаграме отель представлен как место отдыха для сёрфингистов, а также первый среди гостиниц с номерами в грузовых контейнерах.

Номера в «Мирном» включают санузел и кондиционер, и делятся на три категории:

  1. эконом, площадью 6 квадратных метров;
  2. для двоих человек с кроватью Квин Сайз, площадью 13 квадратных метров;
  3. для четырёх человек с двухъярусными спальными местами, площадью 13 квадратных метров.

В профессиональных кругах такой отель вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то посчитал такую концепцию интересной и вполне соответствующей невысоким запросам молодёжи. Некоторые высказали мнение о том, что такой вид жилья намного превосходит условия, предоставляемые другими крымскими отелями. Отель даже сравнивали с гостиницами в Голландии и Австралии.

Также были противники такого отдыха. Они утверждали, что летом железные контейнеры будут нагреваться на солнце и внутри них будет очень душно, несмотря на наличие кондиционеров. Кто-то усомнился в безопасности перевозимых ранее веществ в таких боксах.  

В дискуссии была затронута проблема всех крымских объектов для размещения, а именно низкий уровень гостиниц и отелей в сегменте “цена-качество” и их одновременная востребованность среди туристов. К примеру, в неделя в конце мая в «Мирном» на двоих обойдется 85,4 тысяч рублей (без еды). За такую стоимость можно выкупить номер на четверых в обычном отеле.

Проживание в морском контейнере

Отдых в Крыму: номера в морском контейнере

Согласно проведённому опросу, многие туристы не видят себя на отдыхе в контейнерах. По мнению экспертов такое место отдыха выберёт молодёжь, которым нужен отдых за небольшие деньги вместо того, чтобы снимать жильё в частном секторе.

Вид номера внутри

Гостиницы, аналогичные отелю «Мирный», есть и в других государствах.

В Лондоне работает гостиница Stow-Away высотой 5 этажей, состоящая из 26 контейнеров.

В Лондоне работает гостиница Stow-Away

В Таллине построен Hektor Konteiner из 84 морских контейнеров.

В Таллине построен Hektor Konteiner

В Грузии уже около 5 лет открыты двери отеля Quadrum Ski & Yoga Resort, основу которого составляют металлические боксы. Такой отель размещён на расстоянии 2200 метров над уровнем моря. 

Quadrum Ski & Yoga Resort

Отметим, что в этом году повышенным спросом пользуются российские курорты. Это связано с закрытием многих иностранных направлений. Внутри страны существует нехватка соответствующего спросу номерного фонда и качественного обслуживания. В Крыму проще отыскать жильё у частника, чем отель 5* по невысокой стоимости.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1182
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1352
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6807
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6044