Овербукинг в Турции: почему так происходит?

После возобновления авиасообщения с Турцией, стали встречаться случаи овербукинга. Что становится причиной накладок и действительно ли все места в забронированном отеле заняты...

Овербукинг в Турции: почему так происходит?

Агенты, работающие с Турцией, сообщают, что в последнее время чаще происходят случаи отказа заселения в забронированные отели. Например, недавно туристам, летевшим 12 июля и первоначально бронировавшим отель Sunrise Resort (г. Сиде), заменили размещение на отель Arcanus Side.

Туристы не жаловались, потому что питание, обслуживание и номера их устроили. При этом туроператор пояснил, что в этом сезоне больше не работает с Sunrise Resort. Причины не объяснялись, но так как туристы получили информацию заранее, проблем особых не возникло.

Однако так хорошо получается не всегда. В некоторых случаях о замене становится известно в последнюю минуту, когда туристы уже прилетели на курорт. Так был случай, когда вместо ожидаемого отеля Orfeus Queen 4* (г. Сиде) туроператор предложил три варианта, ни один из которых туристов не устроил: категория отеля ниже, далеко от моря.

В результате после одной ночи, проведённой в отеле 3*, прибывших всё же разместили в Orfeus Queen 4*. При этом турагент сам позвонил в первоначально забронированную гостиницу и оплатил такси от одного отеля до другого. После этого стало ясно, что свободные места всё-таки были, хотя туроператор пытался объяснить причину незаселения овербукингом.

Подобная накладка объясняется в большинстве случаев тем, что клиенты должны были ехать в прошлом году, и договор с отелем заключался тогда же, в этом же году туроператору не удалось договориться с отельером по прошлогодней цене.

Кроме того, туроператора, возможно, перестало устраивать качество сервиса в месте размещения. Это могут быть плохая работа кондиционеров, питание или частые жалобы туристов на обслуживание.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
9330
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
7923
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9054
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
13983