В отелях Сочи и Анапы почти не осталось номеров на период осенних каникул

Отельеры Краснодарского края сообщают о повышенном спросе на отдых в период школьных осенних каникул…

В отелях Сочи и Анапы почти не осталось номеров на период осенних каникул

Во многих отелях Сочи и Анапы отмечают, что уровень спроса на октябрь достиг уровня 2019 года, а в некоторых гостиницах даже превысил этот показатель. Глубина бронирования сегодня составляет около 3 недель, поэтому отдыхающим, планирующим отдых на октябрь, стоит поторопиться.

Во многих санаториях Краснодарского края уже занято более 70% номеров. Среди таких объектов, например, четырёхзвёздочный «Золотой колос» в Сочи. Пресс-служба отеля сообщает, что цены на размещение выросли незначительно, по сравнению с 2019 годом – всего на 7%.

Более дешёвые варианты востребованы ещё больше – сочинский санаторий «Южное взморье» 3* в сентябре был заполнен на 100%. Такую же активность там ожидают и в октябре.

Вырос спрос и на отели края. В «Beton Brut» 4* (с системой питания «всё включено»), находящегося в курортном районе Miracleon, количество бронирований выросло по сравнению с допандемийным периодом на беспрецедентных 25%. Свою роль в этом сыграла и государственная программа кешбэка.

Сколько стоит отдых в Сочи и Анапе на школьных каникулах

Отдых в отелях и санаториях уровня 4 звезды для семьи из 3 человек (два взрослых и ребёнок от 8 до 10 лет) в период со 2 до 9 октября обойдётся в сумму от 75 тыс. рублей (пансионат «Урал» 4* в Анапе, питание «всё включено»). При этом в санатории «Аквамарин» 4* в поселке Витязево под Анапой мест на эти даты уже нет. Анапский «Beton Brut» 4* будет стоит 87 тыс. рублей,а проживание в отеле Alean Family Resort & Spa Doville 5* – 94 тыс. рублей (на 22 сентября оставалось лишь 3 свободных номер класса стандарт). 

В отеле Bridge Resort 4* в Сочи свободных мест на указанные даты не было, а за отдых с 8 по 15 октября надо заплатить 72 тыс. рублей (стандартный номер без балкона).

В сочинском «Южном взморье» 3* уже мест нет, а на конец октября можно забронировать неделю в стандартном номере повышенной комфортности за 86 тыс. рублей. Например, с 16 по 23 октября есть один доступный номер.

В санатории «Золотой колос» 4* на осенние каникулы тоже почти нет мест. Сегодня можно было забронировать улучшенный стандарт за 90,7 тыс. рублей, апартаменты за 144,9 тыс. рублей или за 185 тыс. руб. Во всех перечисленных в «Золотом колосе» вариантах предлагается трёхразовое питание.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
7026
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1934
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5459
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6068
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2232