В Арабских Эмиратах делают ставку на «All inclusive»

Власти эмирата Рас-Аль-Хайма решили сделать ставку на очень успешный опыт Турции и Египта, чьи гостиницы успешно работают по популярной у туристов системе «Всё включено», предполагая распространить её в ближайшем будущем на многие отели эмирата…

В Арабских Эмиратах делают ставку на «All inclusive»

Не последним убедительным «доводом» для распространения «ALL inclusive» в этом эмирате являются русские туристы, турпоток которых в 2013 году рос в геометрической прогрессии, прежде всего из-за того что российские власти «закрыли» тогда Египет – главное зимнее направление у россиян.

Но поскольку ситуация в Египте нормализуется, вернуться в ОАЭ российские туристы во второй раз, без полюбившегося «Всё включено», это уже большой вопрос. Ведь мало того что в Египте намного красивее море, и цены на отдых порядком ниже, так там ещё и 99% отелей работают на «Всё включено», что очень любят россияне, что тут таить.

Практичные власти по развитию туриндустрии эмирата не хотят терять один из самых приоритетных рынков – Россию, поэтому и планируют распространить в ближайшем будущем ALL inclusive на многие отели эмирата.

Кстати, на территории Рас-Аль-Хаймы на «Всё включено» уже работают несколько отелей, а в феврале здесь открылся первый отель известной в Турции гостиничной сети «Rixos», также работающий по этой системе.

Многие эксперты впрочем, сомневаются, что массовое введение ALL inclusive станет катализатором увеличения российского турпотока в этот эмират, да и в ОАЭ в целом. Дело в том, что цены на отдых в отелях уже работающих на Всё включено здесь очень высокие, если сравнивать с той же Турцией и Египтом, плюс к этому не стоит забывать о необходимости оформления визы для россиян (она кстати стоит 70 USD), а также об очень строгих нравах и сухих законах в этой стране.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3708
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1548
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1913
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
76198
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7435