В Арабских Эмиратах делают ставку на «All inclusive»

Власти эмирата Рас-Аль-Хайма решили сделать ставку на очень успешный опыт Турции и Египта, чьи гостиницы успешно работают по популярной у туристов системе «Всё включено», предполагая распространить её в ближайшем будущем на многие отели эмирата…

В Арабских Эмиратах делают ставку на «All inclusive»

Не последним убедительным «доводом» для распространения «ALL inclusive» в этом эмирате являются русские туристы, турпоток которых в 2013 году рос в геометрической прогрессии, прежде всего из-за того что российские власти «закрыли» тогда Египет – главное зимнее направление у россиян.

Но поскольку ситуация в Египте нормализуется, вернуться в ОАЭ российские туристы во второй раз, без полюбившегося «Всё включено», это уже большой вопрос. Ведь мало того что в Египте намного красивее море, и цены на отдых порядком ниже, так там ещё и 99% отелей работают на «Всё включено», что очень любят россияне, что тут таить.

Практичные власти по развитию туриндустрии эмирата не хотят терять один из самых приоритетных рынков – Россию, поэтому и планируют распространить в ближайшем будущем ALL inclusive на многие отели эмирата.

Кстати, на территории Рас-Аль-Хаймы на «Всё включено» уже работают несколько отелей, а в феврале здесь открылся первый отель известной в Турции гостиничной сети «Rixos», также работающий по этой системе.

Многие эксперты впрочем, сомневаются, что массовое введение ALL inclusive станет катализатором увеличения российского турпотока в этот эмират, да и в ОАЭ в целом. Дело в том, что цены на отдых в отелях уже работающих на Всё включено здесь очень высокие, если сравнивать с той же Турцией и Египтом, плюс к этому не стоит забывать о необходимости оформления визы для россиян (она кстати стоит 70 USD), а также об очень строгих нравах и сухих законах в этой стране.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2902
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2369
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9856