Турпоток в Крым вырос с начала года на 25%

Крым с туристической целью за минувшие 9 месяцев посетило 4 млн. 895 тыс. человек...

Турпоток в Крым вырос с начала года на 25%

Таким образом в этом году турпоток на полуостров возрос на 24.2 процента по отношению к прошлому году.

«На ЮБК в общей сложности в этот период побывало 43% от общей массы туристов, на Восточном побережье – 18.5%, на Западном – 33.5%, в других частях полуострова – около 5%», - сообщают в минтуризма республики.

С начала года в коллективных объектах размещения останавливались 1 млн. 116 тысяч туристов. Средняя загрузка санаториев и пансионатов по состоянию на сентябрь составила 48.2%, говорят в ведомстве.

Подавляющее число отдыхающих (около 42%) добирались в Крым паромами через Керченскую переправу. Около 40% предпочли лететь самолетами. 18% гостей приехали другими видами транспорта.

Всего в этом году по прогнозам республиканского Минтуризма ожидается увидеть около 6 млн. туристов. В прошлом году, напомним, их было 4.6 миллиона.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14347
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1573
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5524
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7524
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7106
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11545