Турпоток в Крым вырос с начала года на 25%

Крым с туристической целью за минувшие 9 месяцев посетило 4 млн. 895 тыс. человек...

Турпоток в Крым вырос с начала года на 25%

Таким образом в этом году турпоток на полуостров возрос на 24.2 процента по отношению к прошлому году.

«На ЮБК в общей сложности в этот период побывало 43% от общей массы туристов, на Восточном побережье – 18.5%, на Западном – 33.5%, в других частях полуострова – около 5%», - сообщают в минтуризма республики.

С начала года в коллективных объектах размещения останавливались 1 млн. 116 тысяч туристов. Средняя загрузка санаториев и пансионатов по состоянию на сентябрь составила 48.2%, говорят в ведомстве.

Подавляющее число отдыхающих (около 42%) добирались в Крым паромами через Керченскую переправу. Около 40% предпочли лететь самолетами. 18% гостей приехали другими видами транспорта.

Всего в этом году по прогнозам республиканского Минтуризма ожидается увидеть около 6 млн. туристов. В прошлом году, напомним, их было 4.6 миллиона.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1410
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3823
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1224