Туроператоры России почти не продают горящих туров

Туроператоры России почти перестали продавать горящие туры. Раньше реализация таких путёвок составляла до 20% от общего числа продаж, но теперь это случается лишь в редких случаях...

Туроператоры России почти не продают горящих туров

Формат пропал из-за кризиса в туристической сфере, который длится уже два года.

Как рассказал сотрудник «ОнлайнТур» Игорь Блинов, до 2014 года горящие туры составляли 15% продаж компании, а сейчас такие путёвки практически не продают. Клиенты хотят приобрести горящие туры, но подобрать соответствующие их запросам туры на практике не выходит. К тому же, цена путёвки за несколько дней до вылета оказывается на 30-40% больше, чем в предварительной продаже, поясняет эксперт.

Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России, подтвердила слова Блинова. По её подсчетам, за последние два года продажа горящих туров снизилась с 15-20% до 3-5%.

Она связывает отсутствие на рынке горящих предложений с закрытием египетского направления и уменьшением комиссии турагентов от продажи таких туров: если раньше менеджеры получали до 30% от стоимости путёвки, то сегодня – не больше 12-13%.

Согласно опросу, проведенному в начале февраля, большинство россиян готовы изменить планы на отдых, если полёты в Египет возобновят.

Как заявил в июне 2016 года Олег Сафонов, глава Ростуризма, в рамках своей антидемпинговой программы ведомство не будет бороться с продажей горящих путёвок.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2780
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
3634
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
8352
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8420
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
3928