Туроператоры России почти не продают горящих туров

Туроператоры России почти перестали продавать горящие туры. Раньше реализация таких путёвок составляла до 20% от общего числа продаж, но теперь это случается лишь в редких случаях...

Туроператоры России почти не продают горящих туров

Формат пропал из-за кризиса в туристической сфере, который длится уже два года.

Как рассказал сотрудник «ОнлайнТур» Игорь Блинов, до 2014 года горящие туры составляли 15% продаж компании, а сейчас такие путёвки практически не продают. Клиенты хотят приобрести горящие туры, но подобрать соответствующие их запросам туры на практике не выходит. К тому же, цена путёвки за несколько дней до вылета оказывается на 30-40% больше, чем в предварительной продаже, поясняет эксперт.

Майя Ломидзе, директор Ассоциации туроператоров России, подтвердила слова Блинова. По её подсчетам, за последние два года продажа горящих туров снизилась с 15-20% до 3-5%.

Она связывает отсутствие на рынке горящих предложений с закрытием египетского направления и уменьшением комиссии турагентов от продажи таких туров: если раньше менеджеры получали до 30% от стоимости путёвки, то сегодня – не больше 12-13%.

Согласно опросу, проведенному в начале февраля, большинство россиян готовы изменить планы на отдых, если полёты в Египет возобновят.

Как заявил в июне 2016 года Олег Сафонов, глава Ростуризма, в рамках своей антидемпинговой программы ведомство не будет бороться с продажей горящих путёвок.

Интересное в блогах

Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
10699
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5358
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8849
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
275659
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7549
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6446