Российские туристы ездят в КНДР вопреки угрозе ядерной войны

Число российских туристов, посещающих КНДР, не уменьшается, несмотря на напряженность в стране...

Российские туристы ездят в КНДР вопреки угрозе ядерной войны

Об этом сообщили турагенты, которые специализируются на путешествиях в Северную Корею.

По словам экспертов, реализующих туры в страну с конца августа, турпоток за этот период не изменился, и регион все так же популярен среди путешественников. Они сообщают, что 30 октября в Северную Корею отправится большая туристическая группа, также путешественники бронируют туры на горнолыжные курорты на период новогодних праздников и даже на время проведения международного марафона в Пхеньяне, который состоится в апреле. Турагенты говорят, что туристы проявляют интерес к направлению и, по всей видимости, ничего не боятся.

Эксперты намерены и дальше реализовывать туры в страну. Они считают, что опасаться нечего, особенно учитывая, что правительство США заявило о готовности к мирным переговорам. Ситуация в КНДР стабильная и, скорее всего, таковой и останется, говорят турагенты.

Стоимость тура в Северную Корею составляет 60-140 тысяч рублей. Длительность поездки – от 5 до 15 дней.

Как прежде заявил глава ЦРУ Майк Помпео, через несколько месяцев КНДР будет готова нанести ядерный удар по территории Соединенных Штатов.

В октябре заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен говорил, что ситуация в стране, за которой пристально наблюдает весь мир, достигла критической точки, и в любой момент может начаться ядерная война.

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2443
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117169
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4236
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5458