Турагенты туроператора Sunmar болезненно восприняли новость о снижении вознаграждения

30 апреля туроператор Sunmar оповестил своих розничных партнёров об изменениях размера агентского вознаграждения...

Турагенты туроператора Sunmar болезненно восприняли новость о снижении вознаграждения

С 1 мая минимальная комиссия вместо 7% будет составлять 6% – при объёме бронирований до 4х туристов в месяц. Максимально турагент сможет получить 8% от стоимости тура, если отправит по линии туроператора 15 туристов и более.

Отметим, что туроператор ещё в 2018 году проверял реакцию розничных партнёров на комиссию в 6% – такую планку он установил на ряд турпакетов в рамках акции Minimum. Турагенты уже тогда усмотрели в этих действиях желание поставщика снизить минимальный порог вознаграждения, что он и сделал спустя 7 месяцев.

На туристическом рынке восприняли эту новость болезненно. «7% – гроши, а сейчас - и того меньше. Непонятно, как дальше работать», – эмоционально комментируют дистрибьюторы.

Представители турбизнеса беспокоятся, что в обозримом будущем можно ожидать подобного шага и от Coral Travel.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3456
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10038
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15669