Уязвимая экономическая ситуация и плохая погода в Сочи сказались на желании туристов дождаться горящего тура

По информации, полученной от гендиректора санатория «Знание» Дмитрия Богданова 17 мая, в 2019 году отели в Сочи вынуждены снижать цены, так как российские туристы стали больше экономить на проживании...

Уязвимая экономическая ситуация и плохая погода в Сочи сказались на желании туристов дождаться горящего тура

По его словам, большинство объектов, которые перед сезоном оставили цены на уровне 2018 года или повысили их на 5–7 %, в мае вынуждены были их корректировать. «В этом сезоне клиент более чувствителен к цене и готов из-за разницы в 200–300 рублей отказаться от уже забронированного номера. Например, у нас в санатории на май было отменено броней на 2 миллиона рублей. Мотив – нашли дешевле. В связи со стабильным потоком туристов мы это компенсировали за счёт других гостей. Однако не у всех ситуация такая позитивная. Те объекты, которые подвинулись по цене, в мае стоят наполовину пустые. Один довольно крупный санаторий в Хосте, например, столкнулся с большим недозагрузом», – рассказал Богданов, добавив, что исключает продления этой тенденции на лето.

По словам экспертов, причин такого поведения несколько. Прежде всего, конечно, уязвимая экономическая ситуация. Есть предположение, что в этом году многие туристы также передумали ехать в отпуск на российские курорты из-за плохой погоды: в Сочи на майских праздниках было прохладней, чем в Москве. Кроме того, может сказываться и желание дождаться горящего тура. Хотя, по мнению специалистов, такая тактика не всегда себя оправдывает – либо билеты дорожают, либо категория отеля или комнат в итоге не соответствует ожиданиям гостей.

Есть и альтернативное мнение, что недозагрузка объектов весной – это нормальное явление. По информации гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, в апреле-мае объекты Сочи, в среднем, заполнены на 15% – как и в 2018 году.

Интересное в блогах