Египет с 1 сентября открывает ключевые исторические объекты

С начала осени туристы смогут посещать пирамиды в Гизе, комплексы храмов в Асуане и Луксоре, а также разнообразные музеи. На октябрь намечено возобновление круизов по Нилу.

Египет с 1 сентября открывает ключевые исторические объекты

На фоне недавнего ужесточения коронавирусных ограничений для иностранцев, власти Египта неожиданно провозгласили перезапуск культурного туризма. Заниматься им можно будет уже с 1 сентября, на эту же дату намечено снятие запретов на переезд между провинциями арабской республики.

В безвизовом для россиян Египте откроется большинство музеев, ради посещения которых многие и едут в эту страну. Для начала они будут работать на 50% максимальной загрузки. Это означает, что в популярном Каирском музее смогут находиться до 200 человек, а в большинстве остальных – до 100 экскурсантов одновременно. Для пирамид «половинная» вместимость составляет всего 15 посетителей.

Второй новостью, которой египетские власти порадовали туристов, стало введение «горячей линии» для гостей. Позвонив по номеру 19654, теперь можно пожаловаться на плохой сервис в гостинице, нерадивого гида или рассказать оператору об иных бедах. Подобный сервис появился впервые в истории Египта и призван повысить качество туристических услуг в этой стране.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7597
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1593
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9226
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1961