Российским музеям разрешили проводить групповые экскурсии

На днях Роспотребнадзор отменил свой же запрет на экскурсионное сопровождение в музеях. Им также позволили заключать договоры с туроператорами, организующими познавательные туры.

Российским музеям разрешили проводить групповые экскурсии

Послабления были сделаны в ответ на призыв Министерства культуры РФ и в связи с общим улучшением коронавирусной обстановки в стране. Теперь групповые экскурсии можно проводить как в обычных музеях, так и в дворцово-парковых комплексах, а также в музеях-заповедниках.

Эксперты, работающие на рынке туризма, расценивают решение Роспотребнадзора, как позитивное, однако запоздалое. Текущий сезон подходит к концу и на полноценное восстановление потока экскурсантов в музеи рассчитывать не приходится.

Впрочем, определенный спрос на посещение культурно-исторических учреждений существует и осенью. По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, открытие музеев даст толчок для развития семейного туризма, поскольку их посещение особенно популярно среди семей с детьми.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9277
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8320