Таиланд всё-таки открыл въезд туристам

После долгих споров и противоречивых заявлений, Кабмин Таиланда на заседании 15 сентября одобрил введение новой категории туристической визы. Первые гости смогут заехать по ней в королевство уже ближайшее время.

Фактически спецвиза дает право иностранцу оставаться в государстве до 270 дней после ее двукратного продления (без выезда из страны). Условием свободного передвижения по Таиланду является отбывание 14-дневной самоизоляции в одной из специальных «карантинных» гостиниц. По истечении этого срока туристу понадобится пройти ПЦР-проверку и только при получении ее негативного результата – отдыхать в свое удовольствие.

Стоимость вновь введенной визы составит 2 тыс. батов (4800 руб.), она будет доступной для получения в течение ближайшего года. Не исключено, что осенью 2021 г. королевство вернется к традиционной системе виз, поскольку коронавирусные ограничения станут уже неактуальными. Как отметили в пресс-службе правительства Таиланда, въезд по специальной визе должен вернуть туристов в страну и помочь ей восстановить подорванную экономику.

Как сообщалось ранее, по причине закрытия границ королевства – в нем обанкротилось более 40% учреждений, связанных с туристической сферой. Особенно бурно негативные процессы в экономике наблюдались летом. В итоге – властям королевства пришлось всерьез пересмотреть свою «охранительную» политику, категорически не допускающую въезд иностранных туристов. Таиланд можно считать «приоткрытым» для зарубежных гостей с момента публикации постановления о введении спецвиз в официальной прессе. Предполагается, что это будет сделано в ближайшее время на страницах издания «Royal Government Gazette».
 

Также интересно:

Безвизовый въезд в Тайланд для россиян

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4379
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6703
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

4 января 2024
10744