Таиланд всё-таки открыл въезд туристам

После долгих споров и противоречивых заявлений, Кабмин Таиланда на заседании 15 сентября одобрил введение новой категории туристической визы. Первые гости смогут заехать по ней в королевство уже ближайшее время.

Фактически спецвиза дает право иностранцу оставаться в государстве до 270 дней после ее двукратного продления (без выезда из страны). Условием свободного передвижения по Таиланду является отбывание 14-дневной самоизоляции в одной из специальных «карантинных» гостиниц. По истечении этого срока туристу понадобится пройти ПЦР-проверку и только при получении ее негативного результата – отдыхать в свое удовольствие.

Стоимость вновь введенной визы составит 2 тыс. батов (4800 руб.), она будет доступной для получения в течение ближайшего года. Не исключено, что осенью 2021 г. королевство вернется к традиционной системе виз, поскольку коронавирусные ограничения станут уже неактуальными. Как отметили в пресс-службе правительства Таиланда, въезд по специальной визе должен вернуть туристов в страну и помочь ей восстановить подорванную экономику.

Как сообщалось ранее, по причине закрытия границ королевства – в нем обанкротилось более 40% учреждений, связанных с туристической сферой. Особенно бурно негативные процессы в экономике наблюдались летом. В итоге – властям королевства пришлось всерьез пересмотреть свою «охранительную» политику, категорически не допускающую въезд иностранных туристов. Таиланд можно считать «приоткрытым» для зарубежных гостей с момента публикации постановления о введении спецвиз в официальной прессе. Предполагается, что это будет сделано в ближайшее время на страницах издания «Royal Government Gazette».
 

Также интересно:

Безвизовый въезд в Тайланд для россиян

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6079
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16237
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1779
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1482