Власти Петербурга просят туристов не приезжать в Новогодние праздники

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел новый пакет ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Решение может пагубно сказаться на туристической индустрии города — туроператоры ожидают массовых отказов от забронированных ранее туров.

Власти Петербурга просят туристов не приезжать в Новогодние праздники

С четвертого декабря власти Санкт-Петербурга анонсировали новый пакет запретных мер для снижения туристической «привлекательности» города и противодействия Covid-19. Теперь гостям и жителям города будет закрыто посещение Ленинградского зоопарка, океанариума и аквапарков, в торговых центрах будут закрыты все действующие выставки. Также в ТРЦ запрещается деятельность театров, музеев, отменяются концерты, массовые мероприятия численностью более 50 человек. С 30 декабря по 10 января прекратят пассажирские перевозки по маршрутам экскурсионные автобусы.

По словам пресс-секретаря РСТ (Союза туриндустрии России) Ирины Тюриной, ограничение в работе развлекательных заведений в предпраздничный и праздничный период приведут к массовой аннуляции туров в Петербург. Туроператоры, реализующие поездки в Санкт-Петербург на Новый год, отмечают, что запросов и так немного, а станет еще меньше. Основным контингентом туристов являются люди старшего возраста, которым сейчас предписана самоизоляция. Из-за введенных 14 ноября и усиленных с 4 декабря ограничений остальные категории туристов также вряд ли захотят посетить город. 

Распродажа туров с кешбэком, увы, тоже не слишком сказалась на их востребованности. Региональные туроператоры выжидали решения властей и не торопились с бронированием туров, а те, что бронировались — не оплачивались. Поэтому питерские туристические операторы готовятся к их массовой отмене.

Среди прочих ограничений запрет предприятиям общепита на обслуживание клиентов с 19.00 до 6 утра в декабре — с 24 по 29-е, и в январе — с 4 по 19-е.

Также с 30.12 по 03.01 бары, рестораны и кафе смогут только доставлять заказы домой или работать на вынос.

Несмотря на ограничения, туроператоры надеются, что гости в нарядный новогодний Питер все-таки приедут — погулять по Дворцовой площади и Невскому проспекту.

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
10136
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12372
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6502