Новые ограничения сократят турпоток в Кировск и Мурманскую область

Для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации и предотвращения распространения коронавируса власти Мурманской области приняли решение о введении ряда дополнительных ограничений с 15 декабря 2020 года…

Новые ограничения сократят турпоток в Кировск и Мурманскую область

В первую очередь для жителей других регионов приостановлена возможность бронирования отелей и гостиниц — ориентировочно до 15 января 2021 года.

Мурманская область, полюбившаяся туристами за красоту и уникальность, за горнолыжные курорты и арктический туризм, практически закрывается для приезжих на новогодние праздники. Данное ограничение не коснётся жителей Мурманской области. Они могут спокойно планировать свой отдых: бронировать туры, номера в гостиницах и на базах отдыхах. Соблюдения дополнительных условий не потребуется. Внесен даже ряд послаблений.

Так, имея регистрацию на территории Мурманской области, можно будет беспрепятственно отдохнуть на Хибинских горах. Раннее из-за введенного с 30 мая 2020 пропускного режима попасть туда было сложно. Кроме того, на территориях городов Апатиты и Кировск, где размещены основные горнопромышленные предприятия, с 28 марта  действует карантин.

Введённые ограничения туристический бизнес принял без паники, так как из-за пандемии спрос на турпоездки в Мурманскую область и так минимален. Часть операторов все же остановили продажу туров до середины января. Только «Интурист» не отказался от их реализации. Единственное введенное правило: они сообщают туристам о необходимости предоставления справок.  То же требуется и от туристов, уже оформивших бронирование домиков и отелей в период введения ограничений. Они могут совершить поездку, но при наличии справки об эпидокружении и отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

Введённые ограничения туристический бизнес принял без паники

Процедуры эти доступны и вполне осуществимы, поэтому туроператоры не ожидают глобального всплеска отказов от уже приобретенных путевок и туров. Стоит отметить, что для посещения Мурманска наличие данных справок не требуется.

Напомним, что в новогодние праздники не будет курсировать двухэтажный поезд «Горнолыжный экспресс», первый рейс которого должен был состояться в конце декабря. Он должен был связать Москву, Мурманск и Хибины. Но Covid-19 внес свои коррективы.

Власти надеются, что принятые меры будут способствовать улучшению ситуации с коронавирусом  и в дальнейшем не потребуется продление ограничений.

Туроператоры не ожидают глобального всплеска отказов от уже приобретенных путевок и туров

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24176
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3844
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7568
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2232
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16206