В Тунисе введён карантин для самостоятельных туристов

С 3 мая вводятся новые правила въезда в Тунис для путешественников, формирующих свой тур самостоятельно. Туристов, прибывших через туроператоров, изменения не коснутся…

В Тунисе введён карантин для самостоятельных туристов

По сообщению минздрава Туниса, иностранные граждане, въезжающие в страну с 3 по 16 мая, прибывшие любым видом транспорта, обязаны уйти на 7-дневный карантин за свой счёт.

Кроме этого, необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус, сделанный не позднее 3 суток до прибытия. Для пребывания на обсервации предусмотрены специальные отели, в которых придётся пройти ещё два тестирования – на 5-й или 7-й день карантина.

Обсервационное ограничение не коснётся туристов с пакетом, приобретённым через туроператора. Все туры застрахованы, а за соблюдение необходимых санитарных норм в рамках тура отвечает Минтуризма Туниса.

От прохождения карантина освобождены также привитые от коронавируса иностранные граждане, несовершеннолетние и прибывшие с целью прохождения клинического лечения. Для перечисленных категорий обязательна сдача экспресс-теста на выявление антигена к COVID-19 сразу по прибытии в Тунис.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1387
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1614
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
2117
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1984
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
3334
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5549