Россияне должны немедленно уехать из Непала

Власти Непала вводят запрет на международные полёты с 6 мая. Посольство Российской Федерации в Непале советует россиянам в кратчайшие сроки уехать из республики... 

Россияне должны немедленно уехать из Непала

Также в стране с 3 мая прекращаются внутренние авиаперелёты. Такие меры связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Гражданам РФ, которые собираются посетить гималайское государство, нужно учесть ограничительные меры и отложить поездку на другое время.

Те россияне, которым не удастся улететь из Непала до 6 мая по объективным причинам, должны обратиться в посольство и оставить информацию об их пребывании.

По информации министерства здравоохранения Непала авиасообщение приостанавливается до 14 мая. Ограничения не коснулись чартеров, которые будут выполняться в прежнем режиме.

Следует отметить, что правительство республики открыло в апреле Эверест для восхождений, при условии соблюдения санитарных норм. В условиях пандемии это направление пользуется большой популярностью, что подтверждается заявками на восхождение, отправленными в департамент туризма Непала. По информации из соцсетей, в числе зарубежных путешественников, находящихся в данное время в Непале, присутствуют и россияне.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2534
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
1299
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8318
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2294
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8538