С 1 июня Турция планирует снова принимать российских туристов

По информации туристической ассоциации Турции (TURSAB), россияне смогут нормально отдыхать на турецких морских курортах уже с начала июня…

С 1 июня Турция планирует снова принимать российских туристов

Такую уверенность выражают турецкие турэксперты в связи с наметившейся тенденцией к ежедневному уменьшению количества случаев заболевания коронавирусом в стране.

Представители TURSAB 6 мая заявили о нормализации эпидемиологической ситуации, что свидетельствует о возможности вновь открыть курорты Турции для российских туристов, а также восстановить авиасообщение, прерванное с 15 апреля.

Суточный прирост заболевших ковидной инфекцией с момента приостановки авиасообщения между Россией и Турцией уменьшился почти в 2,5 раза. Это позволило 5 мая провести телефонную беседу между российским и турецким лидерами, во время которой обсуждалась возможность возврата объёмов потока туристов из России.

 

Планируете отдых в Турции? Выбирайте попутчиков для совместного путешествия на tourweek!

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16206
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2873