Росавиация выдала авиакомпаниям 48 разрешений на зарубежные рейсы

Большинство из них получены на перспективу, поскольку страны назначения пока закрыты для воздушных перевозок. Исключения составляют лишь допуски на полёты в Турцию

Росавиация выдала авиакомпаниям 48 разрешений на зарубежные рейсы

Согласно приказу Росавиации, целый ряд российских авиаперевозчиков получили возможность возить пассажиров за рубеж новыми маршрутами. Главным образом, согласованные рейсы отправляются и прибывают в провинциальные города РФ.

Например, компании «S7» разрешено летать из Новосибирска, Волгограда, Перми, Саратова и Омска на о. Родос. «Nordwind» и «Икар» теперь могут отправлять лайнеры из Красноярска, Томска и Тюмени в греческий Ираклион, а «Северному ветру» позволили организовать по 7 перелётов в неделю в тунисскую Табарку из Москвы и Санкт-Петербурга.

К сожалению, подавляющее большинство формально разрешённых рейсов осуществлять пока невозможно. Испания, Доминиканская республика, Тунис, Индонезия, Бразилия – вот неполный перечень стран, в которые выданы допуски. Однако Оперштаб по борьбе с коронавирусом пока не восстановил авиасообщение с ними, как таковое. Таким образом, авиакомпаниям удовлетворили десятки заявок на перспективу.

Исключение составляет турецкое направление. Количество разрешенных Росавиацией рейсов в Турцию возросло сразу на 37 единиц в неделю. Они достались трём авиакомпаниям: «Северному ветру» (Владикавказ – Стамбул), «Победе» (Саратов – Стамбул) и «Royal Flight» (сразу 28 новых рейсов в неделю из Жуковского в Бодрум, Даламан, Измир и Газипаш).

Авиакомпании не скрывают надежд на то, что уже в ближайшее время Оперштаб существенно расширит перечень стран, с которыми разрешено авиасообщение.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12404
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4805
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15968
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
13133
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11188