С 1 сентября при вылете из Азербайджана в РФ вводятся новые правила

По информации «Азербайджанских авиалиний», новые правила въезда начинают действовать уже со среды для вылетающих из Азербайджана в Россию...

С 1 сентября при вылете из Азербайджана в РФ вводятся новые правила

Информация опубликована на официальной странице авиакомпании в социальной сети Facebook. В ней говорится, что пассажирам необходимо установить на гаджеты приложение «Путешествую без COVID-19». В нём должна храниться отсканированная копия паспорта, а также результат ПЦР-теста на коронавирус. При этом отмечается, что граждане РФ и пассажиры с транзитным статусом не обязаны выполнять эти условия.

Новое правило введено согласно постановлению, подписанному Анной Поповой, руководителем Роспотребнадзора. В нём говорится, что вышеописанное требование вступает в силу с 01.09.2021 года, его должны выполнять граждане Азербайджана, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана. Материал для ПЦР-теста должен быть взят не позднее 72 часов до прибытия.

На сегодняшний день приложение «Путешествую без COVID-19» уже используют пассажиры авиарейсов, прилетающих из Белоруси, Армении, Киргизии.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
118325
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5323
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
2067
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7650