Авиабилеты в Турцию в сентябре: обзор цен

Цены на авиабилеты из России в Турцию на бархатный сезон начали расти. Что на это повлияло…

Авиабилеты в Турцию в сентябре: обзор цен

Авиатарифы на период предполагаемых тёплых сентябрьских дней выросли. Если сравнить ещё недавние цены, когда купить билеты в Анталью на 10 сентября (с возвратом 17-го) можно было за 12,5 тыс. рублей, то сегодня они обойдутся уже в почти 17 тыс. рублей. За такую цену можно приобрести авиабилет на одного на чартерах Pegas Fly (вылет туда в 13:50) и Red Wings (вылет обратно в 10:00). При этом багаж учтён только ручной – до 10 кг.

Стала выше и цена билетов на конец месяца – ещё неделю назад их можно было купить от 18,4 тыс. рублей (с багажом), сегодня такой же вариант обойдётся в 21,7 тыс. рублей. За эти деньги предлагает чартерные рейсы авиакомпания Red Wings (вылет из Москвы 30 сентября, вылет из Антальи – 12 октября). В стоимость входит багаж до 15 кг.

Турэксперты считают, что такая ситуация с ценами на авиабилеты вполне объяснима и нет ничего странного в том, что билеты на ближние даты стоят дешевле, чем на дальние. Это объясняется тем, что вероятность заполнения и окупаемости рейсов на середину сентября, когда ожидается ещё теплая и солнечная погода, гораздо выше, чем на конец месяца.

Этим же можно обосновать и общее повышение цен на билеты – востребованность турецкого средиземноморского отдыха в сентябре у российских туристов станет выше. Большинство отдыхающих будет рассматривать морской отдых в Турции более комфортным, чем бархатный сезон на черноморском побережье России, где температуры воды и воздуха в этот период существенно снизятся.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8268
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6124
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2220