Авиабилеты в Турцию в сентябре: обзор цен

Цены на авиабилеты из России в Турцию на бархатный сезон начали расти. Что на это повлияло…

Авиабилеты в Турцию в сентябре: обзор цен

Авиатарифы на период предполагаемых тёплых сентябрьских дней выросли. Если сравнить ещё недавние цены, когда купить билеты в Анталью на 10 сентября (с возвратом 17-го) можно было за 12,5 тыс. рублей, то сегодня они обойдутся уже в почти 17 тыс. рублей. За такую цену можно приобрести авиабилет на одного на чартерах Pegas Fly (вылет туда в 13:50) и Red Wings (вылет обратно в 10:00). При этом багаж учтён только ручной – до 10 кг.

Стала выше и цена билетов на конец месяца – ещё неделю назад их можно было купить от 18,4 тыс. рублей (с багажом), сегодня такой же вариант обойдётся в 21,7 тыс. рублей. За эти деньги предлагает чартерные рейсы авиакомпания Red Wings (вылет из Москвы 30 сентября, вылет из Антальи – 12 октября). В стоимость входит багаж до 15 кг.

Турэксперты считают, что такая ситуация с ценами на авиабилеты вполне объяснима и нет ничего странного в том, что билеты на ближние даты стоят дешевле, чем на дальние. Это объясняется тем, что вероятность заполнения и окупаемости рейсов на середину сентября, когда ожидается ещё теплая и солнечная погода, гораздо выше, чем на конец месяца.

Этим же можно обосновать и общее повышение цен на билеты – востребованность турецкого средиземноморского отдыха в сентябре у российских туристов станет выше. Большинство отдыхающих будет рассматривать морской отдых в Турции более комфортным, чем бархатный сезон на черноморском побережье России, где температуры воды и воздуха в этот период существенно снизятся.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3842
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9553
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
11305