Авиабилеты в Турцию в сентябре: обзор цен

Цены на авиабилеты из России в Турцию на бархатный сезон начали расти. Что на это повлияло…

Авиабилеты в Турцию в сентябре: обзор цен

Авиатарифы на период предполагаемых тёплых сентябрьских дней выросли. Если сравнить ещё недавние цены, когда купить билеты в Анталью на 10 сентября (с возвратом 17-го) можно было за 12,5 тыс. рублей, то сегодня они обойдутся уже в почти 17 тыс. рублей. За такую цену можно приобрести авиабилет на одного на чартерах Pegas Fly (вылет туда в 13:50) и Red Wings (вылет обратно в 10:00). При этом багаж учтён только ручной – до 10 кг.

Стала выше и цена билетов на конец месяца – ещё неделю назад их можно было купить от 18,4 тыс. рублей (с багажом), сегодня такой же вариант обойдётся в 21,7 тыс. рублей. За эти деньги предлагает чартерные рейсы авиакомпания Red Wings (вылет из Москвы 30 сентября, вылет из Антальи – 12 октября). В стоимость входит багаж до 15 кг.

Турэксперты считают, что такая ситуация с ценами на авиабилеты вполне объяснима и нет ничего странного в том, что билеты на ближние даты стоят дешевле, чем на дальние. Это объясняется тем, что вероятность заполнения и окупаемости рейсов на середину сентября, когда ожидается ещё теплая и солнечная погода, гораздо выше, чем на конец месяца.

Этим же можно обосновать и общее повышение цен на билеты – востребованность турецкого средиземноморского отдыха в сентябре у российских туристов станет выше. Большинство отдыхающих будет рассматривать морской отдых в Турции более комфортным, чем бархатный сезон на черноморском побережье России, где температуры воды и воздуха в этот период существенно снизятся.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
6399
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
8529
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
3769