Власти Чили разрешили въезд иностранным туристам

Согласно постановлению местного Минздрава, зарубежные гости могут въезжать в страну с 1 октября. Для этого нужно соблюсти ряд формальностей…

Власти Чили разрешили въезд иностранным туристам

Как сообщил СМИ руководитель чилийского Минздрава Паоло Даза, для пересечения границы от туриста потребуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста, пройденного в последние 72 часа. Этот же документ необходимо предварительно загрузить на сайт Министерства здравоохранения Чили. После его проверки зарубежный гость также получает право въезда.

По прибытии в страну иностранец должен уйти на пятисуточную самоизоляцию. В течение данного периода он должен сидеть в номере и периодически сообщать властям о своём самочувствии и местонахождении.

Открытие чилийской границы для туристов стало возможным благодаря заметному снижению уровня заболеваемости коронавирусом в Чили. Вместе с тем, местные власти не спешат с разрешением своим гражданам свободно выезжать за пределы страны. Для этого чилийцы всё еще обязаны получать от властей специальные разрешения.

По мнению экспертов туриндустрии, открытие Чили едва ли вызовет всплеск посещаемости этого государства россиянами. Проблема в том, что между Москвой и Сантьяго отсутствует прямое авиасообщение. Если же добираться в южноамериканскую страну стыковочными рейсами, перелёт в один конец обойдётся примерно в 50 тыс. руб.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1041
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
883
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5803
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1321