Власти Чили разрешили въезд иностранным туристам

Согласно постановлению местного Минздрава, зарубежные гости могут въезжать в страну с 1 октября. Для этого нужно соблюсти ряд формальностей…

Власти Чили разрешили въезд иностранным туристам

Как сообщил СМИ руководитель чилийского Минздрава Паоло Даза, для пересечения границы от туриста потребуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста, пройденного в последние 72 часа. Этот же документ необходимо предварительно загрузить на сайт Министерства здравоохранения Чили. После его проверки зарубежный гость также получает право въезда.

По прибытии в страну иностранец должен уйти на пятисуточную самоизоляцию. В течение данного периода он должен сидеть в номере и периодически сообщать властям о своём самочувствии и местонахождении.

Открытие чилийской границы для туристов стало возможным благодаря заметному снижению уровня заболеваемости коронавирусом в Чили. Вместе с тем, местные власти не спешат с разрешением своим гражданам свободно выезжать за пределы страны. Для этого чилийцы всё еще обязаны получать от властей специальные разрешения.

По мнению экспертов туриндустрии, открытие Чили едва ли вызовет всплеск посещаемости этого государства россиянами. Проблема в том, что между Москвой и Сантьяго отсутствует прямое авиасообщение. Если же добираться в южноамериканскую страну стыковочными рейсами, перелёт в один конец обойдётся примерно в 50 тыс. руб.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14347
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

4 января 2024
10652
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11762
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10259