Власти Чили разрешили въезд иностранным туристам

Согласно постановлению местного Минздрава, зарубежные гости могут въезжать в страну с 1 октября. Для этого нужно соблюсти ряд формальностей…

Власти Чили разрешили въезд иностранным туристам

Как сообщил СМИ руководитель чилийского Минздрава Паоло Даза, для пересечения границы от туриста потребуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста, пройденного в последние 72 часа. Этот же документ необходимо предварительно загрузить на сайт Министерства здравоохранения Чили. После его проверки зарубежный гость также получает право въезда.

По прибытии в страну иностранец должен уйти на пятисуточную самоизоляцию. В течение данного периода он должен сидеть в номере и периодически сообщать властям о своём самочувствии и местонахождении.

Открытие чилийской границы для туристов стало возможным благодаря заметному снижению уровня заболеваемости коронавирусом в Чили. Вместе с тем, местные власти не спешат с разрешением своим гражданам свободно выезжать за пределы страны. Для этого чилийцы всё еще обязаны получать от властей специальные разрешения.

По мнению экспертов туриндустрии, открытие Чили едва ли вызовет всплеск посещаемости этого государства россиянами. Проблема в том, что между Москвой и Сантьяго отсутствует прямое авиасообщение. Если же добираться в южноамериканскую страну стыковочными рейсами, перелёт в один конец обойдётся примерно в 50 тыс. руб.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6437
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3470
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
3894
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3588
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12469