В Египте запретили продавать экскурсии агентам без лицензии

С 1 ноября 2021 года в Египте не смогут работать без государственной лицензии компании, организующие или продающие экскурсии…

В Египте запретили продавать экскурсии агентам без лицензии

Власти страны стремятся таким образом усилить меры безопасности для иностранных туристов. Теперь организаторы экскурсий будут нести уголовную и гражданскую ответственность за некачественно оказанные услуги.

Кроме безопасности туристов, цель такого решения правительства обеспечить права отдыхающих и усовершенствовать механизм регулирования этого вида туристической деятельности. Об этом сообщили в Министерстве туризма и древностей Египта.

Компании, работающие с иностранными туристами на территории страны, должны не только иметь свою лицензию на осуществление деятельности, но и сотрудничать исключительно с сертифицированными посредниками или с другими организаторами, получившими гослицензии.

Любой договор должен подтверждаться оформлением пакета документов, который необходимо предоставлять в контролирующие органы. Под это требование подпадает и информация о маршруте экскурсионной поездки, пофамильном составе группы, времени проведения мероприятия. У каждой экскурсионной группы должен быть гид или уполномоченный представитель компании-организатора.

Кампания по лицензированию туристской деятельности направлена на борьбу с уличными «торговцами» экскурсий, которые сегодня представляют серьёзную конкуренцию законно оформленным турагентам и операторам. Цена нелегальных агентств существенно ниже, иногда в 2–3 раза, чем у официальных, что достигается за счёт так называемой «оптимизации» услуг, которая приводит к снижению уровня безопасности, ущемлению прав туристов и низкому качеству проведения экскурсий.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5898
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
899
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6588
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1661