Для кого откроют рейсы в Гоа

Кроме увеличения количества рейсов в Индию на регулярной основе, оперштаб анонсировал открытие авиасообщений Москва – Гоа и Санкт-Петербург – Гоа…

Для кого откроют рейсы в Гоа

Уже с 5 октября жители столицы и Северной Пальмиры смогут улететь в Гоа на рейсах запланированных 1 раз в неделю. Кроме того, увеличится количество вылетов в Дели. Так, из Санкт-Петербурга планируется 1 рейс в неделю, а из Москвы – 4.

И несмотря на наличие большого туристического спроса на индийские курорты, въезд в страну для отдыхающих всё также запрещён.

Напомним, с марта 2020 года въехать в Индию могут граждане только с деловой целью, для медицинского обследования/лечения или в случае смерти близкого родственника на территории. При последнем условии можно за трое суток подать запрос на разрешение не сдавать ПЦР-тест до приезда в страну, а при других – на границе необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сданный максимум за 72 часа до прилёта.

Также при въезде в Индию требуется пройти дополнительное тестирование на коронавирусную инфекцию. Его стоимость составляет 800 индийских рупий (около 11 долларов).

Надежда всё же есть

Но всё может измениться уже через неделю. 19 сентября Министерство внутренних дел Индии объявило о пересмотре карантинных ограничений в течение 10 календарных дней. Так, планируется восстановление туризма в стране, а первым 500 000 туристам хотят выдать бесплатную визу. 

По данным МВД, в стране будут избирать один из двух сценариев выхода из карантина: создание «красного» списка стран, из которых не будет осуществляться приём туристов или допуск в страну исключительно вакцинированных отдыхающих.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2076
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31226
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7025
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1096
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6843