МИД России предостерег туристов от ввоза в Египет патронов

В последнее время российские туристы всё чаще пытаются провезти в страну пирамид патроны и гильзы. Последствия таких намерений могут быть крайне печальными…

МИД России предостерег туристов от ввоза в Египет патронов

Об этом любителей отдыха на Красном море предупредил Консульский департамент МИДа. Дело в том, что в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха участились случаи изъятия у туристов из РФ запрещённых предметов.

Среди них встречаются даже огнестрельные патроны, попытка ввоза которых в Египет сурово наказывается. По местному законодательству, за это можно получить реальный срок, причём сидеть придётся не в России, а в Египте. Несколько раз пойманных на ввозе запрещённых предметов от уголовного преследования спасало только оперативное вмешательство российских дипломатов, говорится в сообщении МИД.

Тем не менее, отдых для таких граждан заканчивался, так и не начавшись. Власти Египта мгновенно депортировали туристов в Россию, а их путёвки пропадали. Во избежание подобных эксцессов, а также более жёстких последствий дипломаты призвали путешественников внимательнее относиться к подбору багажа.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8217
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1721