Условия въезда россиян в Катар с 6 октября

Катар внёс в список одобренных вакцин против коронавируса российский препарат «Спутник V», что даёт возможность привитым россиянам въезжать на территорию страны уже с завтрашнего дня…

Условия въезда россиян в Катар с 6 октября

Россияне могут посещать Катар и с туристическими целями, воспользовавшись прямым регулярным рейсом в Доху. Кроме сертификата о вакцинации, иностранцам понадобится и справка о ПЦР-тестировании на ковид со сроком действия не более 72 часов до момента прилёта в Катар. Тест должен быть проведён в любой российской лаборатории, имеющей государственный сертификат от Минздрава России.

Требования к документу о вакцинации:

  • указаны название вакцины, номер партии, серийный номер;
  • действителен не менее года с момента принятия второй дозы;
  • имеет QR-код;
  • имя и фамилия совпадают по написанию с данными загранпаспорта;
  • имеет даты введения первой и второй доз;
  • оформлен на английском языке.

Дополнительно к сертификату о вакцинации против COVID-19 понадобится справка о наличии специфических антител, образующихся после прививки. В справке должна быть указана дата забора биоматериала, сделанного в период с 14-го дня после вакцинации, но не позднее, чем за 30 дней до прибытия в Катар. Важно: тест на антитела после перенесённого коронавируса не подходит.

Тест на постпрививочные антитела можно заменить справкой о принятой после двух доз «Спутника V» одной дозы вакцин Pfizer или Moderna, после которой прошло не менее двух недель.

Все перечисленные документы необходимо загрузить на сайт. Регистрация должна быть сделана в период от 24 до 71 часа до въезда в Катар.

Перед поездкой понадобится распечатать и заполнить анкету (в бумажном виде), которую можно скачать на портале на портале. Анкета каждого участника поездки должна быть подписана (анкеты детей подписывают родители).

После прибытия в столичный аэропорт, туристы обязаны установить и активировать мобильную программу EHTERAZ. Приложение понадобится каждому взрослому путешественнику. Данные детей можно внести в приложение одного из родителей. Также потребуется ввести Visa number, который каждый турист получает в момент регистрации.

Отметим, что для детей от 0 до 4 лет, путешествующих в сопровождении родителей (не включая тех, кому на момент въезда уже исполнилось 4 года), ПЦР-тесты и справка на антитела не нужны. Детям от 4 до 12 (не включая тех, кому исполнилось 12 лет) не понадобятся справки на антитела. Для детей от 12 лет действуют общие правила въезда.

К мобильным гаджетам, на которые путешественники собираются устанавливать приложение для регистрации и отслеживания перемещений по территории Катара, предъявляются определённые технические требования. Устройства с операционной системой Android должны поддерживать версии не ниже 6-й, а с системой IOS – не ниже 13.5.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7543
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4619
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4663
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5844
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17451