Турагентство Friday.Travel приостановило деятельность

В результате ухода агентства с туристического рынка, пострадают несколько сотен российских граждан, купивших туры у этого представителя турбизнеса…

Турагентство Friday.Travel приостановило деятельность

О приостановке с 4 октября деятельности Friday.Travel сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России. Причиной называется «невозможность исполнения обязательств».

Федеральная налоговая служба России приостановила все операции по счетам ООО «Санэкспресс» (юридическим лицом которого является Friday.Travel), в результате проверки, приведшей к обнаружению недостоверных сведений, содержавшихся в Едином государственном реестре юрлиц.

Всем туристам, уже оплатившим турпакеты, на сайте Friday.Travel рекомендуют обращаться с письменными претензиями по адресу: 105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 3, комната 9 ЭТ/ПОМ 11/II.

ООО «Санэкспресс» ранее известно как оператор «Санрайз», которого уже давно нет в реестре ЕГРЮЛ. Компания продавала туры, имела несколько офисов, предоставляла возможность купить туры и через систему онлайн.

Сейчас идёт речь о нескольких сотнях пострадавших туристов, уже забронировавших поездки через «Санэкспресс». Деньги за эти туры уже частично переведены туроператорам.

Турагентство Friday.Travel на связь не выходит, и получить дополнительную информацию не получается.

Ассоциация туроператоров России рекомендует туристам, желающим реализовать уже частично оплаченное путешествие, связаться напрямую с соответствующим оператором и доплатить оставшуюся сумму. Если деньги не были получены организатором тура, то в такой ситуации проблему будет решить сложнее.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
13974
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
637
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

18 февраля 2023
6285
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7290
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5688