Турагентство Friday.Travel приостановило деятельность

В результате ухода агентства с туристического рынка, пострадают несколько сотен российских граждан, купивших туры у этого представителя турбизнеса…

Турагентство Friday.Travel приостановило деятельность

О приостановке с 4 октября деятельности Friday.Travel сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России. Причиной называется «невозможность исполнения обязательств».

Федеральная налоговая служба России приостановила все операции по счетам ООО «Санэкспресс» (юридическим лицом которого является Friday.Travel), в результате проверки, приведшей к обнаружению недостоверных сведений, содержавшихся в Едином государственном реестре юрлиц.

Всем туристам, уже оплатившим турпакеты, на сайте Friday.Travel рекомендуют обращаться с письменными претензиями по адресу: 105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 3, комната 9 ЭТ/ПОМ 11/II.

ООО «Санэкспресс» ранее известно как оператор «Санрайз», которого уже давно нет в реестре ЕГРЮЛ. Компания продавала туры, имела несколько офисов, предоставляла возможность купить туры и через систему онлайн.

Сейчас идёт речь о нескольких сотнях пострадавших туристов, уже забронировавших поездки через «Санэкспресс». Деньги за эти туры уже частично переведены туроператорам.

Турагентство Friday.Travel на связь не выходит, и получить дополнительную информацию не получается.

Ассоциация туроператоров России рекомендует туристам, желающим реализовать уже частично оплаченное путешествие, связаться напрямую с соответствующим оператором и доплатить оставшуюся сумму. Если деньги не были получены организатором тура, то в такой ситуации проблему будет решить сложнее.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1235
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7017
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2973