В Венеции планируют взимать плату за вход

Власти Венеции решили сделать платным вход в исторический центр для туристов, планирующих пробыть в городе не более одного дня…

В Венеции планируют взимать плату за вход

По сообщению европейских средств массовой информации, новые правила направлены на сокращение количества однодневных туристических поездок. В настоящее время, даже несмотря на коронавирусные ограничения, каждый день в Венецию приезжает более 100.000 туристов, и это не может не беспокоить власти города. 

Муниципалитет Венеции пока не называет точную дату начала продажи билетов. По мнению итальянских СМИ, ограничительные меры могут быть введены уже в феврале этого года, а начало продажи билетов приурочат к ежегодному карнавалу в Венеции.

Согласно проекту, одноразовые однодневные билеты можно будет забронировать в Интернете заранее, их стоимость составит 5 евро. В мэрии города считают, что такие ограничения помогут уменьшить туристическую нагрузку на Венецию.

Власти уже подготовились к продаже билетов: установили на въездах в Венецию пункты пропуска, а по всему городу – более 500 камер наблюдения. Также нарушителей новых правил будут отслеживать и по мобильным телефонам. Пока в мэрии не говорят о штрафах. Здесь лишь отметили, что туристов, которые захотят задержаться в городе более одного дня, будут выдворять. 

Ранее власти города уже рассматривали возможность введения системы ступенчатой платы за вход в город, при которой стоимость должна была зависеть от сезона, однако этот проект пока не реализован.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269431
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9739
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4916