В Венеции планируют взимать плату за вход

Власти Венеции решили сделать платным вход в исторический центр для туристов, планирующих пробыть в городе не более одного дня…

В Венеции планируют взимать плату за вход

По сообщению европейских средств массовой информации, новые правила направлены на сокращение количества однодневных туристических поездок. В настоящее время, даже несмотря на коронавирусные ограничения, каждый день в Венецию приезжает более 100.000 туристов, и это не может не беспокоить власти города. 

Муниципалитет Венеции пока не называет точную дату начала продажи билетов. По мнению итальянских СМИ, ограничительные меры могут быть введены уже в феврале этого года, а начало продажи билетов приурочат к ежегодному карнавалу в Венеции.

Согласно проекту, одноразовые однодневные билеты можно будет забронировать в Интернете заранее, их стоимость составит 5 евро. В мэрии города считают, что такие ограничения помогут уменьшить туристическую нагрузку на Венецию.

Власти уже подготовились к продаже билетов: установили на въездах в Венецию пункты пропуска, а по всему городу – более 500 камер наблюдения. Также нарушителей новых правил будут отслеживать и по мобильным телефонам. Пока в мэрии не говорят о штрафах. Здесь лишь отметили, что туристов, которые захотят задержаться в городе более одного дня, будут выдворять. 

Ранее власти города уже рассматривали возможность введения системы ступенчатой платы за вход в город, при которой стоимость должна была зависеть от сезона, однако этот проект пока не реализован.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7388
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
20049
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4989