Турция и Египет не собираются чинить препятствий для туристов из РФ

Об этом официально сообщили министры туризма соответствующих стран в ходе телефонного разговора с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой…

Турция и Египет не собираются чинить препятствий для туристов из РФ

Государства, традиционно популярные среди российских туристов, не собираются присоединяться к европейским санкциям против России. Они, как прежде, заинтересованы в увеличении турпотока и не планируют ограничивать условия въезда. Данный тезис озвучили министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой, а также его египетский коллега Халед Эленани. Позднее с аналогичным сообщением выступил министр туризма Туниса Мохамед Моэз Бельхасен.

В свою очередь, глава Ростуризма попросила о содействии в организации транзитных рейсов через аэропорты Египта и Турции для российских туристов, выезжающих из стран ЕС. Данный призыв актуален в связи с санкциями Евросоюза, закрывшего своё небо для российских авиаперевозчиков. Из-за этого россиянам приходится возвращаться домой стыковочными рейсами, в том числе, через Стамбул и Каир.

Турецкие и египетские власти обещают оказывать помощь путешественникам из России. По словам руководителей туристических ведомств, введение каких бы то ни было въездных ограничений для туристов из РФ – не планируется.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
10073
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37575
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7730
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3516