Турция и Египет не собираются чинить препятствий для туристов из РФ

Об этом официально сообщили министры туризма соответствующих стран в ходе телефонного разговора с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой…

Турция и Египет не собираются чинить препятствий для туристов из РФ

Государства, традиционно популярные среди российских туристов, не собираются присоединяться к европейским санкциям против России. Они, как прежде, заинтересованы в увеличении турпотока и не планируют ограничивать условия въезда. Данный тезис озвучили министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой, а также его египетский коллега Халед Эленани. Позднее с аналогичным сообщением выступил министр туризма Туниса Мохамед Моэз Бельхасен.

В свою очередь, глава Ростуризма попросила о содействии в организации транзитных рейсов через аэропорты Египта и Турции для российских туристов, выезжающих из стран ЕС. Данный призыв актуален в связи с санкциями Евросоюза, закрывшего своё небо для российских авиаперевозчиков. Из-за этого россиянам приходится возвращаться домой стыковочными рейсами, в том числе, через Стамбул и Каир.

Турецкие и египетские власти обещают оказывать помощь путешественникам из России. По словам руководителей туристических ведомств, введение каких бы то ни было въездных ограничений для туристов из РФ – не планируется.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9110
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4386
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3543
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14335
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
34670
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8789