Россияне полетят в Черногорию через Кувейт

Это стало возможным благодаря туроператору ПАКС и полётной программе кувейтского лоукостера Jazeera Airways. Компании заключили договор о регулярной перевозке российских туристов…

По словам представителей ПАКС, отдых в Черногории с доставкой через Кувейт пользуется высоким спросом. Первые рейсы Москва – Эль Кувейт – Тивана загружены на 70%, что для начальной стадии новой программы является хорошим результатом. Туристы активно приобретают пакетные туры в Черногорию, в том числе – благодаря удобной и комфортной доставке, которую обещают организаторы.

Одним из плюсов, привлекающих туристов является регулярный характер черногорских рейсов. В отличие от чартеров, которые могут переноситься, вылеты по чёткому расписанию обеспечивают предсказуемость. Несмотря на статус лоукостера, Jazeera Airways не загромождает салоны лайнеров креслами под завязку (пространство для ног от 74 до 91 см), обеспечивает пассажиров питанием (за дополнительную плату) и развлечениями (есть выбор фильмов и телепрограмм). Туристов обслуживают русскоязычные бортпроводники.

Максимальная норма провоза багажа, установленная для клиентов ПАКС, составляет 30 кг, плюс 7 кг ручной клади. Для пассажиров, приобретающих билеты вне рамок турпакета, предусмотрены различные багажные тарифы. Удобно и то, что сдав чемодан в Домодедово, его не нужно получать в Эль-Кувейте, а потом пересдавать на рейс в Тиват: переоформлении происходит без участия пассажира.

А вот пройти перерегистрацию в Кувейте на рейс в Черногорию всё же придётся. Данное неудобство связано с тем, что российские аэропорты отключены от международной системы SITA AirportConnect из-за санкций. Стыковочное время в аэропорту Эль-Кувейта составляет 1-2 ч.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9204
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5914
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5276
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3635
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
14100
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7386