Туроператор «Веди Групп» прекратил своё существование

Туроператор являлся одним из старейших в России: он работал на рынке более 20 лет. К закрытию привёл комплекс негативных факторов, оказавшийся непреодолимым…

Туроператор «Веди Групп»

Официальная причина прекращения деятельности – неспособность исполнять обязательства по договорам. В материале, опубликованном на корпоративном сайте, указываются три причины, приведшие к печальному исходу. Во-первых, пандемия Covid-19, на время парализовавшая туристическую отрасль. Во-вторых, санкции и, как следствие – блокировка авиасообщения со странами Европы. В-третьих, «колоссальные проблемы» с валютными расчетами.

В последнее время под эгидой туроператора работали три юридических лица. Собственно «Веди Групп», а также «Веди Клуб» – занимались внутренним туризмом, а подразделение «Веди Урал Групп» оказывало услуги по выездному туризму. Все они обещают выполнить текущие обязательства либо компенсировать затраты клиентов в полном объёме. Сотрудники продолжат работать до оформления страховых возмещений. Страховщиком выступает компания «АльфаСтрахование».

Клиентов у фирм группы «Веди» в последнее время было немного. Сообщается, что на момент прекращения деятельности – среди потребителей услуг числилось всего 1315 человек. Часть из них успели уехать в купленные туры, отдыхают в соответствии с договорами и имеют на руках обратные билеты. За границей находятся только 20 клиентов, все обеспечены обратными билетами.

В то же время компании группы «Веди» имеют заложенность перед 600 клиентами еще по т.н. «ковидным» турам. Сумма таких долгов оценивается в 54 млн. руб. Еще 26 млн. руб. составляет задолженность клиентам, которых не удалось отправить в Италию, Францию, Чехию и другие страны ЕС из-за санкций, введённых в связи с СВО.

Руководство «Веди» обещает, что невыполненные обязательства будут компенсированы деньгами либо туристическими услугами. Информация об этом и конкретные предложения публикуются в личных кабинетах на сайтах компаний группы «Веди».

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7522
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
127459
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9643
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
15435
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

29 января 2024
20805
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88098