Россия построит железную дорогу в обход Украины

РЖД собирается возвести новую дорогу, которая пройдёт в обход территории Украины, и будет вести к южным курортам РФ, в частности к курортам Краснодарского края. С таким заявлением выступил министр транспорта, Максим Соколов...

Россия построит железную дорогу в обход Украины

По словам Соколова, планируемую железную дорогу начнут строить в скором времени, при этом она будет построена независимо от того, какое развитие примут отношения Украины и РФ.

Некоторые поезда, начинающие свой путь в центральной части нашей страны, до южных курортов добираются по кратчайшему пути – через Украину, для чего им приходится по несколько раз пересекать украинскую границу. В частности, такой маршрут у поезда до Анапы.

Как считает глава Минтранспорта, необходимо создать такую железнодорожную сеть, которая позволит без пересечения территорий соседних государств достаточно быстро доставлять пассажиров до южных курортов. По его мнению, платой за скорость не должны быть многочисленные пересечения границ между двумя странами. Сейчас же пассажирам ряда поездов, следующим в южном направлении, требуется четыре раза пересекать границу.

Сообщается, что на строительство новой железной дороги будет потрачено порядка 55 млрд. рублей. Как предполагают, за дорогу построят за 2-3 года.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4632
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3638
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8953
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4697