Авиакомпания Srilankan Airlines уходит из России

Национальная шриланкийская авиакомпания Srilankan Airlines заявила о закрытие полетной программы прямых беспосадочных рейсов между Москвой и Коломбо в связи с падением спроса на авиабилеты...

Авиакомпания Srilankan Airlines уходит из России

В компании пояснили, что полётная программа будет завершаться постепенно, в несколько этапов, вплоть до 31 марта 2015. Первыми отменили все пятничные рейсы – с 1 февраля они больше не осуществляются.

Кроме того, в связи с заменой лайнеров Airbus A330 на менее вместительные Airbus A320, все оставшиеся до 31 марта рейсы будут не прямыми беспосадочными как ранее, а с технической посадкой в Дубае. На неё потребуется около часа, в течение которого пассажиры должны будут находиться в салоне лайнера.

После замены борта изменится и номер рейса – он станет UL532. Из Москвы самолёт будет вылетать в 16:40, посадка в Коломбо запланирована на 05:55. Рейс из Коломбо станет UL531, самолёт будет вылетать в 07:10, время прибытия в Москву – 15:30.

В целом, опрошенные туроператоры не считают уход Srilankan Airlines из России критичным, однако они признают, что прямых рейсов в Шри-Ланку будет не хватать. По мнению туроператоров, эта нехватка станет ощутимой уже в летнем сезоне.

Напомним, что компания Srilankan Airlines – не первый иностранный авиаперевозчик, заявивший об оптимизации перевозок на российском рынке. Так, австрийская компания Niki недавно сообщила об уходе с российского рынка.

Интересное в блогах

Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1941
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8622
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1238
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3163