Туристы отказались лететь на неисправном Боинге из Вьетнама

Красноярские путешественники, отдыхавшие во Вьетнаме по линии туроператора Anex Tour, уже несколько дней не могут покинуть страну, так как отказались лететь на авиалайнере с неисправностью...

Туристы отказались лететь на неисправном Боинге из Вьетнама

Туристы должны были вылететь из Вьетнама ещё днём 14 февраля, однако, как рассказали сами путешественники, после того, как авиалайнер Боинг 757 авиакомпании Катэкавиа (входит группу компаний ЮТэйр) начал набирать скорость, он вдруг резко затормозил, в результате чего на некоторое время погас свет, в салоне запахло керосином.

После неудачной попытки поднять самолёт в воздух его вернули к месту посадки для осмотра техниками аэропорта. Через какое то время пассажирам сообщили, что самолёт ещё раз попытаются поднять в воздух, однако и вторая попытка провалилась.

Как сообщил пассажирам рейса командир экипажа, у самолёта оказался неисправен двигатель, из-за чего лайнер вернули в аэропорт.

Тем же вечером путешественникам сообщили, что лайнер больше не может находиться в аэропорту, соответственно, он полетит по назначенному маршруту с неисправностью. Туристам сообщили, что неисправен один двигатель самолёта и при необходимости можно подключить запасной генератор.

Группа из 11 путешественников отказалась лететь на неисправном самолёте, не смотря на все уговоры, в том числе и предупреждения о нарушении визового режима. Часть из путешественников находилась в алкогольном опьянении, из-за чего они не могли понять всю серьёзность сложившейся ситуации. Сообщается, что некоторые из туристов, отказавшихся лететь на самолёте с неисправностью, вернулись в Нячанг, другие же остались в аэропорту.

Авиалайнер, отправившийся в Красноярск, прибыл благополучно.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1619
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1679
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1639