Туристы отказались лететь на неисправном Боинге из Вьетнама

Красноярские путешественники, отдыхавшие во Вьетнаме по линии туроператора Anex Tour, уже несколько дней не могут покинуть страну, так как отказались лететь на авиалайнере с неисправностью...

Туристы отказались лететь на неисправном Боинге из Вьетнама

Туристы должны были вылететь из Вьетнама ещё днём 14 февраля, однако, как рассказали сами путешественники, после того, как авиалайнер Боинг 757 авиакомпании Катэкавиа (входит группу компаний ЮТэйр) начал набирать скорость, он вдруг резко затормозил, в результате чего на некоторое время погас свет, в салоне запахло керосином.

После неудачной попытки поднять самолёт в воздух его вернули к месту посадки для осмотра техниками аэропорта. Через какое то время пассажирам сообщили, что самолёт ещё раз попытаются поднять в воздух, однако и вторая попытка провалилась.

Как сообщил пассажирам рейса командир экипажа, у самолёта оказался неисправен двигатель, из-за чего лайнер вернули в аэропорт.

Тем же вечером путешественникам сообщили, что лайнер больше не может находиться в аэропорту, соответственно, он полетит по назначенному маршруту с неисправностью. Туристам сообщили, что неисправен один двигатель самолёта и при необходимости можно подключить запасной генератор.

Группа из 11 путешественников отказалась лететь на неисправном самолёте, не смотря на все уговоры, в том числе и предупреждения о нарушении визового режима. Часть из путешественников находилась в алкогольном опьянении, из-за чего они не могли понять всю серьёзность сложившейся ситуации. Сообщается, что некоторые из туристов, отказавшихся лететь на самолёте с неисправностью, вернулись в Нячанг, другие же остались в аэропорту.

Авиалайнер, отправившийся в Красноярск, прибыл благополучно.

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4954
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
8063
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10247