«Победа» получила отказ в полётах за границу

Для того чтобы получить допуски на международные рейсы, необходимо подать заявку по определенной форме в Росавиацию. Недавно такая заявка поступила от бюджетной авиакомпании «Победа». Но Росавиация ответила отказом, поскольку считает, что у комиссии нет законных оснований для положительного ответа и предоставления допуска.

«Победа» получила отказ в полётах за границу

На сайте Росавиации был опубликован проект протокола. Авиакомпания «Победа» подавала запрос на получение допусков на рейсы во Францию (Шамбери), Венгрию (Хевиз), Германию (Кельн, Дрезден), Белоруссию (Минск) и Словакию (Братислава). Кроме того, «Победа» планировала получить комплексный допуск, который давал бы возможность выполнять рейсы из пунктов (или в пункты), расположенные на территории других государств, за исключением территории Азербайджана, Болгарии, (с 17 сентября до 14 мая), Венгрии, Израиля, Испании, Италии (Рим, Милан), Иордании, Кубы, Латвии, Нидерландов, Франции, Эстонии.

«Победа» собиралась начать полеты уже в ближайшем зимнем сезоне.

В Росавиации пояснили, что отказ был мотивирован отсутствием правовых оснований для выполнения международных рейсов «Победой». Согласно действующему законодательству новой авиакомпании, прежде чем получить право выполнять международные полеты, необходимо в течение двух лет выполнять только внутригосударственные рейсы.

Известно, что на встрече с туроператорами представители «Победы» сообщали, что лоукостер может и раньше выйти на международные рейсы, если в Федеральные авиационные правила будут внесены необходимые изменения. На тот момент из Минтрансауже поступали сведения о том, что готовпроект соответствующего приказа. Тем не менее в Росавиации он еще не был представлен. «Комиссия может одобрить запрос авиакомпании «Победа» только после того, как приказ Минтранса вступит в силу», — пояснил представитель Росавиации.

Тем не менее «Победа» имеет шанс начать летать в другие страны в нынешнем сезоне. Поскольку заседания межведомственной комиссии, которая рассматривает вопросы допуска авиаперевозчиков на международные рейсы проходят каждый месяц, то в случае если Минтранс внесет поправки в ближайшее время, лоукостер сможет составить на международных линиях конкуренцию другим авиакомпаниям.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5976
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16626
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6264
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1295