«Победа» получила отказ в полётах за границу

Для того чтобы получить допуски на международные рейсы, необходимо подать заявку по определенной форме в Росавиацию. Недавно такая заявка поступила от бюджетной авиакомпании «Победа». Но Росавиация ответила отказом, поскольку считает, что у комиссии нет законных оснований для положительного ответа и предоставления допуска.

«Победа» получила отказ в полётах за границу

На сайте Росавиации был опубликован проект протокола. Авиакомпания «Победа» подавала запрос на получение допусков на рейсы во Францию (Шамбери), Венгрию (Хевиз), Германию (Кельн, Дрезден), Белоруссию (Минск) и Словакию (Братислава). Кроме того, «Победа» планировала получить комплексный допуск, который давал бы возможность выполнять рейсы из пунктов (или в пункты), расположенные на территории других государств, за исключением территории Азербайджана, Болгарии, (с 17 сентября до 14 мая), Венгрии, Израиля, Испании, Италии (Рим, Милан), Иордании, Кубы, Латвии, Нидерландов, Франции, Эстонии.

«Победа» собиралась начать полеты уже в ближайшем зимнем сезоне.

В Росавиации пояснили, что отказ был мотивирован отсутствием правовых оснований для выполнения международных рейсов «Победой». Согласно действующему законодательству новой авиакомпании, прежде чем получить право выполнять международные полеты, необходимо в течение двух лет выполнять только внутригосударственные рейсы.

Известно, что на встрече с туроператорами представители «Победы» сообщали, что лоукостер может и раньше выйти на международные рейсы, если в Федеральные авиационные правила будут внесены необходимые изменения. На тот момент из Минтрансауже поступали сведения о том, что готовпроект соответствующего приказа. Тем не менее в Росавиации он еще не был представлен. «Комиссия может одобрить запрос авиакомпании «Победа» только после того, как приказ Минтранса вступит в силу», — пояснил представитель Росавиации.

Тем не менее «Победа» имеет шанс начать летать в другие страны в нынешнем сезоне. Поскольку заседания межведомственной комиссии, которая рассматривает вопросы допуска авиаперевозчиков на международные рейсы проходят каждый месяц, то в случае если Минтранс внесет поправки в ближайшее время, лоукостер сможет составить на международных линиях конкуренцию другим авиакомпаниям.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1521
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116882
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10533
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7095
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1009