Emirates ввела дополнительную плату за выбор мест на борту

Авиакомпания Emirates (Дубай, ОАЭ) анонсировала введение дополнительного сбора за предварительный выбор мест в салоне самолета с 3 октября текущего года.

Представители авиаперевозчика отмечают, что нововведение коснется только самых бюджетных тарифов, а размер самого сбора будет варьироваться в зависимости от продолжительности полета...

Emirates ввела дополнительную плату за выбор мест на борту

Также подчеркивается, что плата будет взыматься только при выборе мест перед началом онлайн-регистрации, то есть не позже 48 часов до вылета. Выбор места в момент онлайн-регистрации по-прежнему будет бесплатным.

Конкретные суммы сбора установлены следующим образом. При полетах на короткие расстояния (сопоставимые с полетами из Дубая в Индию и страны Персидского залива) плата за выбор места составит 50 дирхамов (14 долларов США) для взрослых и 25 дирхамов для детей. При средних расстояниях (Европа, ЮВА) тариф вырастет до 100 дирхамов (27 долларов США ) для взрослых и 50 дирхамов для детей. Для дальних направлений (США, Австралия, Бразилия) плата за выбор места составит 150 дирхамов (40 долларов США) для взрослых и 75 дирхамов для детей.

Данная норма также не коснется детей младше двух лет и их сопровождающих взрослых.

Авиакомпания Emirates начала свою работу в 1985 году в Дубае. В настоящий момент парк компании составляют более 230 широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Среди них такие машины как Boeing 777, Airbus A330, A340, A380. Emirates все рейсы выполняет из международной авиагавани Дубая. Города прилета рейсов Emirates в России – Москва и Санкт-Петербург. В этом году с 1 октября компания будет возвращать на один из двух рейсов в Москву каждый день самый большой в мире пассажирский лайнер Airbus A380. В 2016 году исследовательская компания Skytrax (Великобритания) определила Emirates как лучшую в мире авиакомпанию.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3156
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3708
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2276
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1225