Полиция в Турции задержала четырех авиапассажиров из-за песни о бомбах

По прилету в Турцию несколько пассажиров самолета компании Thomas Cook Airlines, летевшего из Великобритании, были задержаны полицией за то, что один из них во время полета включал на телефоне «песню о бомбах»...

Полиция в Турции задержала четырех авиапассажиров из-за песни о бомбах

Всего было задержано четверо молодых мужчин, летевших из Манчестера в Даламан. Помимо «песни о бомбах», по словам представителя авиакомпании, мужчины еще и нарушали порядок на борту.

Сами пассажиры обвинения отрицают и утверждают, что причиной претензий стала их внешность – все они смуглые и носят бороды.

После разговора с полицией мужчин отпустили, но когда они решили вернуться в Великобританию тем же рейсом, в перелете им было отказано.

В июле текущего года в Минтранс США поступило обращение от Совета американо-исламских отношений (CAIR), в котором представители Совета пожаловались на компанию American Airlines. CAIR обвинил авиакомпанию в том, что сотрудники сняли с рейса мусульманина Мухаммада Ахмада Радвана только по причине его арабского имени.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3212
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7532
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9261