Минтранс: в новую авиакомпанию для перевозок на юге РФ инвестируют до $300 млн

В новую авиакомпанию для маршрутов по югу России планируется инвестировать до 300 млн. долларов США...

Минтранс: в новую авиакомпанию для перевозок на юге РФ инвестируют до $300 млн

В настоящий момент уже зарегистрировано юрлицо, проходят процедуры получения лицензий и сертификатов, сказал в одном из интервью Максим Соколов, министр транспорта РФ.

«Компания уже зарегистрирована, и нам теперь важно получить все нужные документы – сертификат, лицензию на коммерческие перевозки и т. д. В парке должно быть до 10 самолетов Sukhoi Superjet, и с учетом их стоимости предположительный объем инвестиций составит до 300 млн. долларов США», - рассказал Соколо в ходе визита в Самарскую область.

Конкретные имена и названия потенциальных инвесторов министр называть не стал, заявив, что «свое участие инвесторы должны презентовать сами».

Однако, Соколов предположил, что в числе инвесторов может не оказаться «Аэрофлота». Министр предположил, что группа компаний не станет участвовать в проекте, так как уже сейчас имеет достаточно диверсифицированный холдинг, куда входят «Аврора», «Победа», «Россия».

«Данный проект будет особенно интересен для аэропортов в регионах, ведь они именно нацелены на формирование горизонтальных связей друг с другом, не завязывая все потоки на московский узел, который весьма перегружен», - сказал министр.

О возможности создания новой авиакомпании для российского юга Соколов заявлял еще на недавнем инвестфоруме в Сочи. Тогда кое-кто предполагал, что инвесторами выступят частные предприниматели и Краснодарский край. Предполагаемым инвестором называли совладельца «Магнита» Сергея Галицкого. Ему, кстати, принадлежит ФК «Краснодар».

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1606
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3592
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3302