Авиамаршрут Москва – Анталья стал самым популярным в мире

Во всяком случае, таковым он являлся в середине сентября, а точнее – в 38-ю неделю текущего года. Еще одна авиалиния Москва – Стамбул заняла четвертое место в рейтинге загруженности международных авиамаршрутов.

Популярность авиарейсов Москва - Анталья бьет все рекорды

На составлении подобных списков специализируется аналитическая компания «Cirium». По ее данным с 14 по 20 сентября наиболее оживленный пассажиропоток наблюдался на авиалинии Москва – Анталья в обоих направлениях. В указанную неделю общее число кресел, доступных для путешественников на данном маршруте достигло 80 тысяч. Ровно год назад их число составляло всего 60 тысяч.

Интересно, что популярность авиаперелетов из Москвы в Анталью и обратно почти в 2 раза опережает показатели ближайшего преследователя, маршрута Лондон – Фара (Португалия). Еженедельно этой авиалинией в середине сентября могли воспользоваться только 34 тыс. человек. Третье место заняло направление Стамбул – Лондон с 32 тысячами кресел, а на четвертом расположился еще один московский рейс в Стамбул (30 тысяч кресел).

В Топ-5 популярнейших авиамаршрутов мира вошли сразу два московских рейса

В целом же, по информации компании «Cirium» объемы международных авиаперевозок в сентябре не идут ни в какое сравнение с прошлогодними. На сегодня выполняется лишь четверть трансграничных полетов от показателей 2019 г., причем тенденция к снижению перевозок сохраняется. Только с начала сентября количество ежедневных авиарейсов между странами снизилось с 9400 до 8400, а ведь вторая волна коронавируса только началась…

Просмотров: 362

Интересное в блогах

Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
894
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2226
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
6039
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
539