В самолётах TURKISH AIRLINES нельзя летать в респираторах

Подавляющее большинство авиакомпаний мира сегодня требуют соблюдать масочный режим во время полета. При этом в правилах не всегда прописано, какой именно должна быть маска…

В самолётах TURKISH AIRLINES нельзя летать в респираторах

Турецкие органы власти ввели запрет на использование масок респираторного типа в самолетах. Речь идет о приспособлениях, имеющих клапаны для вдоха-выдоха – при вдохе клапан с фильтром закрывается, а при выдохе открывается, и воздух свободно выходит напрямую изо рта или носа.

Следовательно, в замкнутом воздушном пространстве образуется повышенная концентрация вредных веществ, в том числе и инфекции коронавируса или любого другого вируса, если кто-то болен.

Турецкие органы власти ввели запрет на использование масок респираторного типа в самолетах

О постановлении турецкого здравоохранения сообщил в своем твиттере генеральный директор компании Turkish Airlines. Он попросил потенциальных пассажиров с пониманием отнестись к новому требованию и быть готовым к тому, что стюардессы или другие члены экипажа попросят заменить «вентилируемую» маску на другую.

Турецкие авиаперевозчики советуют носить обычную медицинскую маску, которая точно будет эффективнее.

Отметим, что респираторные маски были разработаны для использования в строительстве для защиты от пыли.

В самолётах TURKISH AIRLINES нельзя летать в респираторах

Просмотров: 449

Последние материалы

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
450
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3807