Чартерные программы в 65 аэропортах РФ получат субсидии

Ростуризм определился со списком регионов, чартерные программы в которые будут субсидироваться государством. В них вошли области РФ, с действующими гражданскими аэропортами…

Субсидии чартерных программ для аэропортов РФ

Проект Ростуризма содержит список предлагаемых регионов, имеющих гражданские аэропорты, в которые можно запустить чартеры, наполовину финансируемые государством.

В перечень не вошли загруженные воздушные порты Москвы и области, Санкт-Петербурга, Крыма и Краснодарского края. В предложении Ростуризма допускается отправка чартерных рейсов из этих популярных узлов, но служить точкой прибытия они не могут.

Уже определён первый авиамаршрут, поддерживаемый государством – несколько последовательных рейсов из столицы на Сахалин, организатором которых выступит оператор TUI Россия. Дата старта – 4 июля.

Всего в этом году планируется запустить чартерные программы по 20 внутрироссийским направлениям. При выполнении всех условий, авиаперевозчик вернёт 50% затраченных на организацию полёта средств. Всего на программу планируется выделить 1,2 млрд рублей.

Помощь государства позволит снизить цену туров по России в 1,5–2 раза, что должно увеличить поток россиян в туристические места на территории страны. Например, цена пакета на Дальний Восток с перелётом, базовой экскурсией, трансфером, проживанием будет стартовать от 45 тыс. рублей, в то время как только летняя стоимость регулярного авиабилета в этом направлении сопоставима с той же суммой.

Цель программы сделать доступными туры в удалённые от центральных и уже развитых в туристическом смысле регионов. Речь идёт о Камчатке, Владивостоке, Сахалине и Байкале, куда летать всегда было очень дорого или неудобно из-за отсутствия удобных рейсов.

Ещё одна цель программы субсидирования чартеров – развить авиасообщение между регионами, традиционно не имеющими налаженных авиамаршрутов. Например, такими районами всегда были Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1436
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7262
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
84099
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6904