Из России в Тунис запускают прямые авиарейсы

Тунисский перевозчик Nouvelair объявил о скором открытии воздушных маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт курорта Монастир. Длительность перелётов будет около 4 часов...

Из России в Тунис запускаются прямые авиарейсы

Для начала намечено делать по два еженедельных вылета (среда/суббота) из столичного аэропорта Внуково и столько же из петербургского Пулково. В те же дни самолёты будут стартовать обратно, возвращая туристов в Россию. Первая перевозка из Петербурга запланирована на 17 августа, а отправления из Москвы начнутся 19 августа. Пока речь идёт о чартерных рейсах, которые станут возить главным образом клиентов тунисских туроператоров Гранд-Экспресс (Москва) и Экспресс-Тур (СПб).

Из-за этого билеты на указанные рейсы в свободную продажу не поступают. Теоретически их можно приобрести по запросу на веб-сайтах тунисских туристических фирм, сотрудничающих с Nouvelair (по цене 500 долларов), правда, только в направлении Тунис – Россия. Также блоки мест на лайнерах предлагается выкупать российским туроператорам. Пойдут ли на это федеральные туркомпании, будет зависеть от стоимости кресла. Как бы там ни было, восстановление прямых рейсов расценивается экспертами рынка туризма крайне положительно. Данное событие даёт ощутимую надежду на скорый перезапуск авиасообщения в по-настоящему значительных масштабах.

Напомним, что между РФ и Тунисом действует безвизовый режим, для пересечения границы достаточно иметь загранпаспорт. А вот ковидные ограничения на въезд всё ещё действуют. Гражданам старше 18 лет для пропуска в Тунис требуется показать сертификат вакцинации (Спутник V подходит) либо негативный ПЦР-тест, пройденный в последние 48 ч. Лица до 18 лет въезжают без предъявления каких-либо справок.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
271003
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10363
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2050
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4126
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6279
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
3456