Медузы в Тунисе – в какой сезон их можно встретить?

На пляжах средиземноморского побережья Туниса в августе-сентябре резко возрастает число пострадавших от встреч с медузами, поэтому словосочетания "медузы в Тунисе" и "сезон медуз в Тунисе" уже прочно прописались на многих туристических сайтах.

Медузы в Тунисе

Считается, что больше всего медуз в Тунисе – в Хаммамете, Монастире и Суссе.

Но надо сказать, огромное число медуз у берегов Туниса наблюдается не каждый год. Дело в том, что жгучие медузы не обитают постоянно в тёплых тунисских водах, их приносит море.

Серьезно обжечься медузой можно не только на здешних пляжах, но на итальянских, и турецких, и даже хорватских. Но там это происходит значительно реже – температура воды ниже, и медуз просто меньше.

Чаще всего «травматический контакт» со жгучей медузой происходит, когда купающийся случайно задевает её рукой или ногой за ядовитые усики. Иногда в августе медузы в Тунисе настолько многочисленны, что купаться из-за этого многие туристы не решаются, ведь сложно маневрировать среди сотен этих маленьких полупрозрачных и не всегда видимых морских существ.

Почувствовав жгучую боль во время купания, паниковать не следует – «укус» тунисской медузы не смертельный, хотя и болезненный, и шрам может оставаться на теле несколько месяцев.

Первое, что нужно сделать при встрече с медузой, если быстрая медицинская помощь недоступна – тщательно протереть ужаленное медузой место уксусом или спиртом. Можно воспользоваться водкой или другим крепким спиртным напитком, но ни в коем случае не водой, неважно, пресная она или морская – болевые ощущения в этом случае только усилятся.

Среди туристов распространено «домашнее средство», судя по отзывам, довольно эффективное – многие советуют прикладывать к ужаленному месту мякоть обычного помидора.

Подведём итог, медузы в Тунисе в очень больших количествах появляются обычно в августе и не каждый год, и могут доставить проблем купальщика своими ожогами, но для жизни человека они не опасны. Бывают годы, когда медузы почти не появляются у тунисских берегов, но это случается редко.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
2911
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2047
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
113178
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7234