Сезон медуз в Дубае и ОАЭ

Медузы в ОАЭ к счастью для туристов гостьи не частые. Но всё же есть месяцы, в которые их можно встретить в прибрежных водах Персидского и Оманского заливов…

Сезон медуз в Дубае и ОАЭ

Как такового сезона медуз в ОАЭ нет. Их появление связано с многими факторами, среди которых температура воды и подводные течения. Чаще всего этих желеобразных существ можно встретить в апреле, мае, сентябре и октябре. Но отдыхающие и их попутчики с ними сталкивались и летом. 

Эти морские обитатели являются ядовитыми и их ожоги достаточно болезненны. Они заплывают в воды Персидского залива – около Дубая, Абу-Даби и Шарджи, и в воды Оманского залива – в районе Фуджейры. Из-за этого в такие периоды у побережья появляются специальные защитные сетки от медуз.

Защитная сеть от медуз для спортсменов

Здешние медузы отличаются особой красотой и яркостью. Они бывают синего, розового и фиолетового оттенков. Местные медузы не такие безобидные как, например, черноморские. Отдыхающим нужно быть осмотрительными, поскольку некоторые виды медуз опасны и контакт с ними может привести к неприятным последствиям, таким как покраснение и кожная сыпь. Медузы синего цвета большой опасности не представляют, а вот розовые могут нанести серьёзный ожог.

Синие медузы в водах Дубая

Особого медикаментозного лечения такие ожоги не требуют. При ожогах рекомендуют обработать поражённое место слабым раствором уксуса и прикрыть его сухой тканью. В случае появления сильного воспаления принять антигистаминные средства. Кроме того, почти на всех пляжах Арабских Эмиратов дежурят спасатели, которые оказывают первую медицинскую помощь – наносят на место поражения специальный гель. 

Бывали случаи, когда из-за скопления у берега огромного количества медуз, на оборудованных пляжах вывешивали красные флаги и полицейские смотрели за тем, чтобы отдыхающие не заходили в воду.

По большому счёту, если не купаться на «диких» пляжах и прислушиваться к рекомендациям спасателей, можно избежать неприятных встреч с медузами, которые по своей сущности вполне безобидные существа.

 

Также интересно:

Пять смертельных опасностей Азовского отдыха

Медузы в Израиле – в какой сезон их можно встретить?

Сезон медуз в Тунисе

В Таиланде вас ужалила медуза — что делать?

Сезон медуз на Азовском море

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6304