Сезон медуз в Дубае и ОАЭ

Медузы в ОАЭ к счастью для туристов гостьи не частые. Но всё же есть месяцы, в которые их можно встретить в прибрежных водах Персидского и Оманского заливов…

Сезон медуз в Дубае и ОАЭ

Как такового сезона медуз в ОАЭ нет. Их появление связано с многими факторами, среди которых температура воды и подводные течения. Чаще всего этих желеобразных существ можно встретить в апреле, мае, сентябре и октябре. Но отдыхающие и их попутчики с ними сталкивались и летом. 

Эти морские обитатели являются ядовитыми и их ожоги достаточно болезненны. Они заплывают в воды Персидского залива – около Дубая, Абу-Даби и Шарджи, и в воды Оманского залива – в районе Фуджейры. Из-за этого в такие периоды у побережья появляются специальные защитные сетки от медуз.

Защитная сеть от медуз для спортсменов

Здешние медузы отличаются особой красотой и яркостью. Они бывают синего, розового и фиолетового оттенков. Местные медузы не такие безобидные как, например, черноморские. Отдыхающим нужно быть осмотрительными, поскольку некоторые виды медуз опасны и контакт с ними может привести к неприятным последствиям, таким как покраснение и кожная сыпь. Медузы синего цвета большой опасности не представляют, а вот розовые могут нанести серьёзный ожог.

Синие медузы в водах Дубая

Особого медикаментозного лечения такие ожоги не требуют. При ожогах рекомендуют обработать поражённое место слабым раствором уксуса и прикрыть его сухой тканью. В случае появления сильного воспаления принять антигистаминные средства. Кроме того, почти на всех пляжах Арабских Эмиратов дежурят спасатели, которые оказывают первую медицинскую помощь – наносят на место поражения специальный гель. 

Бывали случаи, когда из-за скопления у берега огромного количества медуз, на оборудованных пляжах вывешивали красные флаги и полицейские смотрели за тем, чтобы отдыхающие не заходили в воду.

По большому счёту, если не купаться на «диких» пляжах и прислушиваться к рекомендациям спасателей, можно избежать неприятных встреч с медузами, которые по своей сущности вполне безобидные существа.

 

Также интересно:

Пять смертельных опасностей Азовского отдыха

Медузы в Израиле – в какой сезон их можно встретить?

Сезон медуз в Тунисе

В Таиланде вас ужалила медуза — что делать?

Сезон медуз на Азовском море

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5966
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
2836
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3919