Куда с 1 августа можно улететь на отдых из России с одной пересадкой

С 1 августа РФ восстанавливает международное авиасообщение, но всего с тремя странами – Великобританией, Турцией и Танзанией. Выбор небольшой, однако, если использовать аэропорты этих государств как транзитные, то список доступных для авиавизитов стран значительно расширяется!

Куда с 1 августа можно улететь с одной пересадкой

Египет

Прилетев в стамбульский аэропорт им. Ататюрка, можно пересесть на рейсы до Каира и Александрии, а также главных морских курортов Египта – Шарм-эш-Шейха или Хургады. По прибытию в страну, от туриста потребуют показать медицинскую страховку и предоставить анкету, касающуюся здоровья. Проходить тесты на Covid-19 – не нужно, разве что при выходе из самолета у иностранцев проверят температуру. Напомним, что визы для россиян оформляются по прилете в аэропортах Египта.

Эмираты

Из Стамбула можно попасть и в крупнейший город ОАЭ – Дубай. Как и в Египте, виза в Эмираты оформляется в аэропорту, а вот ограничительные меры здесь более строгие. Кроме медстраховки, необходимо предъявить отрицательный тест на Covid-19, сделанный в течение последних 96 ч. При его отсутствии – прямо в аэропорту нужно будет пройти ПЦР-проверку. Кроме того, потребуется регистрация в системе «COVID-19 DXB Smart App», а также заполнение карантинной формы и анкеты здоровья. Их шаблоны можно скачать в Интернете, поэтому есть смысл подготовить бумаги заранее, чтобы не возиться в аэропорту.

Хорватия

В популярную среди российских туристов страну можно попасть из аэропорта Стамбула. Вопреки рекомендациям Евросоюза, Загреб не стал закрывать границы для россиян, однако ограничения на въезд здесь довольно жесткие. Если у туриста не окажется отрицательного результата теста на коронавирус, сделанного в последние 48 ч, его без разговоров отправят на 14-дневный карантин. Кроме того, для въезда понадобится заранее оформленная хорватская виза и подтверждение бронирования жилья либо туристический ваучер.

Сербия

Прилететь в это государство можно из Турции. Въездные правила у «братушек» для россиян довольно либеральные – для пересечения границы не понадобится даже отрицательный тест на Ковид. Россия уже давно имеет с Сербией безвизовый режим, ограниченный 30-ю сутками пребывания в стране, чего вполне достаточно для отдыха. Максимум, что может потребовать от туриста сербский таможенник при въезде – это обратный билет.

Македония

Попасть в республику Северная Македония можно самолетом из Турции. Правила въезда в страну для россиян практически ничем не отличаются от сербских. Виза в Македонию для российских туристов не нужна, но это временные правила, подробности читайте здесь.

Босния и Герцоговина

Из Стамбула есть прямые рейсы в два боснийских аэропорта – Сараево и Баня Лука. Виза для въезда в страну не требуется, достаточно загранпаспорта. Еще понадобится отрицательный тест на коронавирус, проведенный в последние 48 ч до пересечения границы.

Албания

Между Стамбулом и столицей Албании Тираной существует прямое авиасообщение. Въездные правила здесь достаточно свободные – от путешественников не требуют отрицательный тест на Ковид, но могут проверить температуру тела в аэропорту. Виза для посещения Албании не нужна, более того, в туристический сезон (с 10 июня по 30 ноября) в государстве можно находиться до 90 дней без оформления каких-либо бумаг.

Мальта

В аэропорт Валлетты можно попасть не только из Стамбула, но и из Лондона. Главным условием приема туристов является их пребывание в течение последних 14 дней в одной из так называемых «безопасных» стран. Россия почему-то в их список не вошла, а вот Англия и Турция в нем присутствуют. Таким образом, чтобы попасть на Мальту, следует две недели прожить (например, отдохнуть) в Турции либо в Британии, а после этого уже лететь на Мальту, обзаведясь соответствующей справкой. Для прохождения таможни понадобится местная или Шенгенская виза.

Эфиопия

В эту африканскую страну можно долететь из Стамбула, оформив эфиопскую визу заранее или по прилёте. Также потребуется справка об отрицательном коронавирусном тесте, пройденном не позднее 5 суток до пересечения границы. Тем, у кого ее не окажется, придется жить в режиме изоляции 7 дней, причем за свой счет.

Мексика

Сюда можно отправиться самолетом из Лондона, предварительно позаботившись об оформлении мексиканской визы. Власти Мексики достаточно скептически смотрят на опасность коронавируса, поэтому практически никаких «ковидных» ограничений для въезда в эту страну не существует. Единственно, в аэропорту туристу придется заполнить анкету о состоянии здоровья.

Белоруссия

Вряд ли кому-то придет в голову отправиться в безвизовую Белоруссию по авиамаршруту Москва-Стамбул-Минск, но теоретически такая возможность имеется. С 15 июля требования по изоляции въезжающих в Белоруссию россиян аннулированы, поэтому особых трудностей для прохождения таможни братской республики – нет. Въезд в нее, разумеется безвизовый.

Просмотров: 207