Визовые режимы для россиян

В 2020 году граждане РФ могут посетить 89 государств без визы, для 7 из них даже не понадобится заграничный паспорт. Подробно о странах, куда российским туристам разрешен въезд по безвизовому режиму.

В 47 государствах практикуют визу по прилете. Данный тип означает, что путешественнику не нужно записываться на прием, отслеживать очереди в посольстве или проходить собеседование с консулом. Стикер наклеят в аэропорту или на наземном КПП по прибытии. Правда, в некоторых случаях понадобится заполнить электронную анкету, прикрепить подтверждающие документы в цифровом формате и в таком же формате получить разрешение на въезд.

В Индии, Иране или Камбодже виза на границе платная. В Анголе, КатареМексике и на Кипре за наклейку не возьмут ни цента.

Куда россиянам нужна виза

Стран с безусловно визовым режимом не так уж мало, как хотелось бы, около 50 из которых пускают на свои земли по национальной визе.  

Страны с жестким визовым режимом:

Если вы направляетесь в одну из вышеперечисленных стран, необходимо обратиться в консульство или уполномоченный визовый центр за въездным разрешением.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3658
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4486
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16486