Финский туристический шенген продлить нельзя

Восстановление авиасообщения с Финляндией не означает возвращение в страну туристов...

Финский туристический шенген продлить нельзя

Как мы писали, Россия начинает авиаперелеты в 4 страны, в числе которых и Финляндия. С 27 января в Хельсинки можно летать из Москвы — цена билета от 16 тыс. руб. А с 28 февраля и из Санкт-Петербурга — за 12 тыс. руб авиакомпанией Finnair. Пока туристические поездки запрещены, и ситуация не изменится, как минимум, до 9 февраля. Хотя и после этой даты мало надежды на восстановление туристической активности. Въехать в страну сейчас могут только обладатели вида на жительство, студенты, сезонные работники, изредка — из-за семейных обстоятельств.

Что касается имеющихся виз, то дипучреждения стран Шенгена не имеют возможности продлевать срок действия визы или передвигать начало срока действия на более поздний срок, несмотря на обстоятельства. Но в то же время в генконсульстве заявили, что если сейчас из-за коронавируса использование шенгенской визы невозможно, а срок действия документа подходит к концу, то гражданину следует подать новое заявление на визу. Напомним, с марта 2020 Финляндия не выдаёт туристические визы.

Прокомментировали в генконсульстве и вопросы возвращения визового сбора за неиспользованные визы. Оплаченный визовый сбор (35 евро) не возвращается.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1999
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
21594
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3785