В Индию, Вьетнам, Катар и Финляндию полетят самолёты из РФ. Но без туристов

Авиасообщение открывают для определенных категорий граждан...

В Индию, Вьетнам, Катар и Финляндию полетят самолёты из РФ. Но без туристов

В оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве РФ принято решение, что с 27 января возобновляется авиасообщение со столицами Индии, Вьетнама, Финляндии и Катара.

В эти страны начнут летать из Москвы (в Ханой, Дели, Хельсинки и Доху), также по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки. По всем направлениям возможны вылеты 2 раза в неделю, а в Доху даже три раза в неделю. Однако, из-за коронавируса свободное посещение этих стран всё ещё невозможно. Летать туда смогут только следующие категории граждан - и какие именно, читайте ниже.

Финляндия

Приехать в Финляндию, по крайней мере, до 9 февраля 2021 года можно только с учебной и гуманитарной целью. Так говорится в сообщении Ассоциация туроператоров.

Приехать, чтобы попутешествовать по Финляндии, нельзя. Зато через аэропорт Хельсинки можно будет ехать транзитом в “открытые” страны. По крайней мере, после 27 января.

Вьетнам

Въезд иностранцев во Вьетнам разрешён по рабочим визам, а также по дипломатическим паспортам. Исключение также сделано для инвесторов.

Во Вьетнаме всем приезжающим необходимо пройти карантин в определённых местах, обозначенных правительством, и платить за такой 2-х недельный карантин придётся сумму, эквивалентную 700 рублей в сутки. У пассажира должен быть сертификат об успешном прохождении ПЦР-теста. Тест должен был “свежим”, сделанным в течение 72 часов до вылета. В аэропорту Вьетнама в транзитной зоне прилетевший иностранец должен сдать ещё один тест за свой счёт.

Также необходимо дать данные о себе в бумажной анкете или онлайн — в приложение NCOVI. Обязательна и туристическая медстраховка с компенсацией возможного лечения от вируса COVID-19. Только после этого может начаться 14-тидневный карантин, который может проходить как в специальном госучреждении, так и в частном отеле.

Владельцы бизнес-виз и рабочих виз от карантина могут быть освобождены.

Индия

Туристические полёты в Индию из-за рубежа поставлены на паузу, по меньшей мере, до конца января 2021 года. Есть некоторые исключения для людей с гражданством Непала и Бутана, иностранных супругов и детей граждан Индии. Транзит через аэропорты Индии запрещён.

Катар

Границы Катара тоже закрыты для россиян. В страну можно сейчас прилететь только гражданам самого Катара и некоторых соседних стран, супругам-иностранцам, но при условии, что они путешествуют со своими мужьями/жёнами — гражданами Катара.

Разрешён въезд по дипломатическим документам и рабочим визам. По прилёту владельцев таких виз ждут тесты и карантин.

Зато через столицу Катара — Доху россияне беспрепятственно могут летать на Мальдивы.

В дополнение к этим, увеличено количество регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва-Каир — теперь туда можно летать пять раз в неделю.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6896
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3118
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6990