В МИД России до сих пор не знают сроки начала выдачи иностранных виз россиянам

Сотрудники иностранных консульств не могут ответить на вопрос, когда же появится разрешение выдавать визы на въезд в другие страны российским гражданам…

В МИД России до сих пор не знают сроки начала выдачи иностранных виз россиянам

Владимир Запевалов, являющийся главой представительства МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге, на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопросы журналистов о датах начала выдачи иностранных виз россиянам.

На данный момент никто не может назвать опредёленные сроки, потому что сами представители иностранных консульских отделов в России не имеют точной информации и сообщают, что у них нет пока полномочий оформлять визовые документы.

Выдача виз возможна только в исключительных случаях, когда срочность поездки объясняется гуманитарными целями.

Владимир Запевалов посетовал на то, что его ведомство уже предлагало постепенно начать процесс оформления визовых документов, в частности, в финском консульстве, но там также получен отказ из-за отсутствия необходимых указаний, которые выдаёт офис в Брюсселе.

Дипломат обеспокоен тем, что такое положение дел может привести к коллапсу, вызванному огромными очередями, в первые же дни, когда появится официальное разрешение на выдачу виз.

Напомним, что другой российский дипломат на недавней встрече с журналистами в Афинах высказал мнение РФ о документах, упрощающих перемещение граждан нашей страны через международные границы.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3841
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7594
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1341
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7431
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1687